妊娠・出産 胎動を右側でしか感じない方はいらっしゃいますか。お腹が張るときも右側が強くなることがあります。 胎動が右側でしか感じないんですが 同じ方いますか?😂 上の子のときも ウニョウニョ ボッコンボッコン ポコポコ と動いてるのは右側だけでしかなくて😂 お腹も張りやすいんですが 張るときも右側がギューッとなります🥹💦 最終更新:2月6日 お気に入り 胎動 上の子 haa.(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も基本的に右側です。 上の子の時にもそうでした。 勝手に左側は胎盤だと思ってます。 2月5日 haa. コメントありがとうございます😌 なるほど~🥹 この前の健診では右側に体部分があって 左側の方に足あるから左側でも動くはずやけどね~って言われましたが 全く感じませんでした🤣笑 2月6日 haa. 左側、胎盤説ありありです!笑 やっぱりまだ子宮に余裕があって クルクル動き回ってるんですかね🥹🙌 下の方をボコボコされると膀胱刺激されるから勘弁してほしいです🙏笑 元気でなによりですが。笑 2月6日 退会ユーザー そうなんですね。 なんか安定期入った頃くらいにエコーで「胎盤もしっかり出来てきましたね〜」と言われた時に、左に胎盤写ってたので勝手に胎盤あるからだと思ってます笑 でもこの前まで逆子で下の方でズンドコしてましたが最近治ったのか上の方でズンドコしてて、その前の1〜2日くらいは横向きだったのか右でも左でもグイグイされてました。 なんとなく居心地のいい場所が決まってるのかもですね〜。 2月6日 退会ユーザー 分かります笑 私も膀胱蹴られてる時やめてー!って思ってました😂 先週の検診でまだ動ける余裕あると言われたのでまだしばらくはクルクルしてるかもですね。 2月6日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haa.
コメントありがとうございます😌
なるほど~🥹
この前の健診では右側に体部分があって
左側の方に足あるから左側でも動くはずやけどね~って言われましたが
全く感じませんでした🤣笑
haa.
左側、胎盤説ありありです!笑
やっぱりまだ子宮に余裕があって
クルクル動き回ってるんですかね🥹🙌
下の方をボコボコされると膀胱刺激されるから勘弁してほしいです🙏笑
元気でなによりですが。笑
退会ユーザー
そうなんですね。
なんか安定期入った頃くらいにエコーで「胎盤もしっかり出来てきましたね〜」と言われた時に、左に胎盤写ってたので勝手に胎盤あるからだと思ってます笑
でもこの前まで逆子で下の方でズンドコしてましたが最近治ったのか上の方でズンドコしてて、その前の1〜2日くらいは横向きだったのか右でも左でもグイグイされてました。
なんとなく居心地のいい場所が決まってるのかもですね〜。
退会ユーザー
分かります笑
私も膀胱蹴られてる時やめてー!って思ってました😂
先週の検診でまだ動ける余裕あると言われたのでまだしばらくはクルクルしてるかもですね。