ミニバンを購入した女性が、旦那の提案する赤ちゃん乗ってますステッカーの貼付について悩んでいます。彼女はファミリー車であることは明らかだと考え、ダサく見えるため貼りたくないと感じています。皆さんはどう思いますか。
最近、ミニバンを買いました。
旦那は、赤ちゃん乗ってますステッカーを
貼りたいと言っています。
私は、貼りたくありません。ミニバン乗ってる時点で
ファミリー又は子供が乗ってるって分かると思ったからです。しかも、なんかダサく見えるというか…
皆さんは貼ってますか?
つい最近までは、軽に乗ってました。
ステッカーは貼ってました。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はファミリーカーで貼ってます!
子供が乗ってる車には煽ってくる人も少なくなりそうだし、
何かで見たのですが事故の時にも子供が乗ってる!と印がある方が、いいみたいなの見ました!事故で子供が投げ出されていて、子供が乗ってるマークがあったから、子供がどこかにいるかもと捜索されたことがある、と!
はじめてのママリ🔰
すごく気持ちわかります....
我が家はSUVですが貼ってません...
ダサく見える、という気持ちが勝ってしまって.....。
ままり
海外で
子供が乗ってる車が事故して
両親は助けられたけど赤ちゃんは気付かれなくてそのまま……😭
病院で目が覚めた親が子供は?!って言ってそこで初めて赤ちゃんがいた事が発覚した。
ということがあったらしく、それを聞いてからはつけてます😭😭
はじめてのママリ🔰
うちはSUVとヴェルファイアです。両方貼ってません。
貼ってても煽ってくる車はいるし貼ってるのに荒い運転をしてる車もいます。煽り防止の為に貼る訳じゃないけどダサく感じて嫌です(笑)
赤ちゃんと子供乗ってますのダブル貼りしたいと夫に言われましたが全力で拒否りました🤣
はじめてのママリ🔰
お店で好きなキャラクターのものを偶然見つけたのでなんとなく貼ってます😂
スポーツカーとかスタイリッシュな車に貼っていたらちょっとダサいかな(でも微笑ましくもある)と思いますが、
ミニバンなら車自体がそこまでカッコいい見た目じゃないのでステッカーを貼っていてもダサいとは思わないです!
仰る通りファミリーが乗る車というイメージが強いので、そこにステッカーが付いていたとしても何も違和感はないです🙆♀️
それなりママリ
ステッカーは事故った時に子供がいることを知らせる意味もあります
座席の下や隙間に入って見えず救助されない可能性があります
義務ではないので貼らない選択する人もいますよね
私は新生児の時から貼ってます
量産品が嫌なので自分で作りました
あや
ヴェルファイアにも旦那のヴォクシーにも貼ってます🍀*゜
貼ってないのは私のプリウスだけです⭐️
コメント