※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した商品が発送されず、追跡番号も確認できません。残念評価をしても良いでしょうか。

メルカリについてです。
商品を購入した側なのですが、1-2日発送期日設定されているのに2/1購入して2/2に明日発送しますと連絡がきてから2/5になっても発送されずでメッセージもないので私からメッセージを送ったところ本日発送しておりますと相手から連絡がきましたが、追跡番号を確認したところ追跡番号が見当たらないと表示されてます。

これ仮に無事に届いても残念評価してもいいですか?

今まで残念評価をしたことがないのと出品者の評価もよくて、出品者側のプロフに返信が遅いクレームは受け付けてないと書いてあるので迷ってます。

コメント

m a ★

残念評価するのは
ママリさんの自由なので
全然いいと思います😊!

私なら 故障などなく無事到着して
使いたい日に間に合っていれば
残念にはしないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が広くて尊敬します😭😭とりあえず届いてからまた考えます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
23歳プレママ

それはムカつきますね。。。

悪い評価はトラブルになりそうで付けたこと無いです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカつきますよね!!😖
    私も実はトラブルになったら、、って思うとこもあって悩んでます💦
    回答ありがとうございます!

• 26分前
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

商品自体問題なければいい評価にはするけど、内容は2/2発送予定が◯日遅れ、メッセージもなく不安でした とか書くかもです

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね!商品が問題なく届くことを祈ります🥲追跡番号が見当たらないので本当に発送されているかもわからず、、笑

• 21分前
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

伝票の控え?レシート?の写真を要求してみてはどうでしょうか?

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながらその考えなかったです!!きいてみます!😓

• 17分前
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

断られたら多分未だ発送してないのにしたふりしてますね🥲
    まだ反映されてないだけだと良いんですけど。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

設定が1〜2日なのに、2/5に発送されたんですよね?
しかも、遅延のメッセージもなくこちらから連絡して返信きたんですもんね💦

残念評価にして理由記載します🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうです!急いだものでもないのでせめてメッセージいただければなんとも思わないんですけど😭
    あまりにも残念評価にしたくなる対応です💦

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦

礼儀を持って接してくれれば、こちらも事情があったのだろうと飲み込めるのに…💦
    こちらからの連絡に対してそのお返事じゃ、『今日出したし待っとけや』くらい横柄に感じます😱笑

私は買いがメインなので、期限守ってくれない上にそんな態度の人は残念評価付けておいてほしいですね😢
    その人から買うの避けたいですし🥹笑

• 7分前