※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分が知らなかった常識ってありますか?大人になって知ったこと、最近知…

自分が知らなかった常識ってありますか??
大人になって知ったこと、最近知った事でもなんでもいいので色々教えてください😆❤️

私は先程SNSで、急に生理になってナプキンをあげた。その子はその後ナプキンを買ってた。何枚も買ったなら1枚返せ!
っていう投稿見て、今まで生理になってナプキン貰ったって事ないけど貰ったら返すんだって知りました🥺

考えたことも無かったけど、こうやって人のエピソード聞いて自分も気をつけようって思えてとてもタメになるので聞きたいです😆

コメント

ママリ💫

ママ友の家でカフェオレボウルでカフェオレを出された時、カフェオレボウルの存在すら知らなかったので、いきなりでかいお椀で出されたと思って何が起きたのかと思いました😂

ラティ

ドライブ問題ですかね🤔
私は運転するのが好きなので 友達のお迎えとか全然するしお礼もいらないタイプですが、それはおかしいと言われました😂 ガソリン代使ってるんだから
高速代半分でも ザックリガソリン代(ジュース代やランチ)もらってもバチ当たらないって言われました笑
やってあげるのが当たり前じゃないんだよと。
それからは言いづらいけど言うようにしてます。

さあた

少し違うかもしれないのですが
娘を出産して、入院していた時
オムツ替えをする際のお尻拭きで拭く時の向き?(お尻側から拭くか前から拭くか)が分からなくなると
助産師さん?看護師さん?に聞いてみたところ
大人と同じで前から後ろに向かって拭くんですよ〜と言われ
私はお尻側から前に拭いていたため
え?!そうなの!?となりました😂

ただ、ママリで質問した際
私と同じように拭く方が多かったです!(ママさんが)

• さあた

さあた

ナプキンを借りたことはないのですが
    ナプキンは合う合わないあったりするので
    私の友人はもらったら、お菓子などを返していましたよ!

• 1時間前
りりり

最近ママリで【義姉】を【ぎし】ということを初めて知りました😅
【喝】をいれる→そもそもは【活】をいれる ということも知らなかったです

りた🌻

同じ生理の話ですが💦
友達の家にお邪魔する時、普通にトイレのゴミ捨てにナプキン捨ててましたが…
普通持ち帰るでしょ!?ってSNSの投稿見てびっくりしました🫢💦

慌てて、よく遊びに行く友人には謝罪しましたが、そんなんお互い様なんだからいいんだよー!なんて笑われましたが🤣💦
ママ友のお家にお邪魔する時とかは、気をつけようと思いました😅
常識って、人によって違いますね…

ちなみに私も借りたことはなく、むしろ貸す側ですが、返せよ!とは思ったことないですね…何枚もなら返して欲しいけど、1枚くらいなら別に気にしない😂

あとは、ママ友のお誕生日にマリメッコのマグカップを渡そうか検討してる、色はどれがいいか?マグカップ以外だと何が欲しいか?ママリで相談したことありましたが。

そもそも食器は色を揃えてるから、私なら困る!もらうなら人数分欲しい😂でも嵩張るからいらないかも、色揃えた方が生活感でなくていいですよ(?)なんて回答もあって。

マリメッコの値段知らないのか…!?
ママ友もマリメッコ好きだから聞いてるのに、マリメッコ以外のマグカップを家族分渡せと?高っ!重っ🤣
いや、提案されてもやらないわ😂
生活感出さない工夫なんかいま聞いてないし😟

この質問合わないなと思うなら無理に答えてくれなくていいんだけど??って言う回答があって、びっくりしました😂笑笑

常識って人それぞれですね。