※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
住まい

春から娘が小学生です!娘の部屋で悩んでいます。今はおもちゃが大量にあ…

春から娘が小学生です!
娘の部屋で悩んでいます。
今はおもちゃが大量にあり、大きめのおままごとキッチン、ドレッサーなど場所を取るものもあります。

日々の勉強はリビングでしており、まだ一人で寝る予定もないので勉強机・ベッドを置くつもりはないのですが、入学前に部屋を整えたいなと思っています。

入学前に小学生仕様にお部屋の模様替えをした方がいらっしゃいましたらポイントやおもちゃの減らし方など教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはぜーんぶおもちゃを一箇所に集めました。なかなかボリュームあります。
そこに「いるものの箱」「いらないものの箱」を置いて、子供に分けさせました。
まとめないで一個一個だと全部いる!になるんですが、まとめたことで「こんなにあるのか!」というのと最後の方は「これもいらない〜。」とポイポイ捨てるようにしてました。
40リットルが捨てられました。
その後収納に一緒に入れました。