※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
妊娠・出産

避妊してたんですけど3人目妊娠しました。3人目は3.4年後がいいとずっと…

避妊してたんですけど3人目妊娠しました。
3人目は3.4年後がいいとずっと言っていたので避妊をしていたんですがまさかの妊娠しました。避妊していたのに妊娠したって話をよく聞きますがまさか私がその立場になるとは思いませんでした。
中絶はしたくありませんが今は3人目は考えられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう妊娠されてるんですよね?
中絶したくないなら、生み育てるしかないです。とにかく夫婦で覚悟を決めるしかないです。

今更言っても仕方ないのかも知れませんが、本当に「ちゃんとした」避妊されてましたか💦

ママ

妊娠確定されてるのなら、中絶したくないけど今は3人目考えられない、は無理ですよね💦
責任と覚悟をもって産み育てるか中絶するかのどちらかしかないです😨

はじめてのママリ🔰

避妊してた、って、生で外出しとか途中からゴムつけたとか、そんなんじゃなければ「ちゃんと避妊してたけど妊娠した」って有り得ないと思ってます😓😓😓

ユウ

既に陽性出ているならどちらかしか選択肢がないですよね💦
どっちも嫌でもどちらかを決めないといけません😞

年齢差が近いと大変さは増すかと思いますので、同じ状況なら前者を取ります。そしてより確実な手段で必要なときまで避妊ですかね💦