※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内で働いてる人いませんか?給食センターが気になっており保育園は扶…

扶養内で働いてる人いませんか?給食センターが気になっており保育園は扶養内でも預かってもらえるのでしょうか?
今は求職中として入ることができました。

1人目は正社員でしたが時短勤務の期間が終わったのでそのまま辞めました。
その後妊活をし2人目が生まれたので扶養内でパートを考えています

コメント

ママリ

求職中で決まったんですよね?
それなら扶養内でも働く時間が
月または週何時間以上(市によります)が
上回ってたら大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!意外とゆるいんですね

• 45分前
  • ママリ

ママリ

小中の給食センターだと長期休暇がありますよね?そこがどう判断されるのかは市に聞いた方がいいかもですね🤔例えば親が休みの日は登園しないでください→夏休み1ヶ月半近く休み→1ヶ月以上欠席が続くと退園などルールがある場合も😱

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私の自治体は月60時間以上の就労が就労で預ける条件なので、お住まいの自治体の条件(就労日数、時間)をクリアしていれば扶養内でも大丈夫と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月と3月が収入減るようで😭全然わからず...

• 45分前
はじめてのママリ🔰

一度入園してしまえば月の最低勤務時間(雇用契約の)がクリアしてたら大丈夫です😌

うちの自治体は月50時間以上ですが扶養内でそれくらいまで働いてた時期ありました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そこまで考えなくて大丈夫そうですね🤭一応8月が収入激減と言われ😭

• 46分前