※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

里帰りされた方はどのタイミングで自分の家に帰りましたか?今は実母が仕…

里帰りされた方はどのタイミングで自分の家に帰りましたか?
今は実母が仕事を休んでくれるので日中居てくれるのですが来週から仕事に戻ってしまうので実家にいてもワンオペになります、だったら帰っても、、とも思うのですが😣
でも夜はご飯自分で作らなくていいしなぁ、、とも思ってしまいます。

帰ったら皆さん買い物などどのタイミングで行かれてるんですか?!
正直旦那に頼むのは不安で仕方ありません!笑

コメント

ラティ

だいたい1ヶ月半ぐらいで帰りました😊

買い物は旦那さんが仕事休みの日等に一緒にいってます😊

✩sea✩

1人目の時は、産後2週間まで実家にいて、3週目からは自宅に帰りました☺️
実母がバリバリのキャリアウーマンで、日中もいないし、ご飯作るのも私で、結局何のために里帰りしてるんだ?となり、旦那と一緒にやった方が良さそうだな、と思ったので、帰りました😊

• ✩sea✩

✩sea✩

買い物は週1で、旦那に行ってもらいましたが、1ヶ月検診終わってからは、一緒に行ってました!

• 1時間前
ママリ

1ヶ月検診後の週末に帰りました😊
ご飯作らなくて良い、掃除しなくて良い
洗濯しなくて良いので昼間ワンオペでも
家に帰るより楽じゃないですか?
やるにしても絶対やらないといけないではなく
もし今日は無理ってなっても親がいますし🫣

買い物は平日昼間か土日に旦那とでした😊