生後1ヶ月半の子供が鼻づまりでフガフガしています。くしゃみや咳が少し増えた気がしますが、熱はなく機嫌は良いです。この状態で受診すべきか様子を見るべきか、皆さんの意見を伺いたいです。
生後1ヶ月 病院受診した方がいいですか?
それとも様子見した方がいいですか?
生後1ヶ月半の子供がいます。
先程から鼻が詰まっていてフガフガ言ってます。
くしゃみ、咳は毎日前から少しありますが、
少し増えた気がします。
熱はありません。 機嫌はいつもと変わらない気がします。
風邪なのか、、、
皆さんなら受診しますか?
それとも 様子見しますか?
この状態で珍しいことではないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク母乳飲めてるなら様子見で大丈夫ですよ〜
まだ鼻狭くてほこりとかも詰まりやすいのでみんなフガフガします
はじめてのママリ🔰
咳もあるならちょっとした風邪かもしれないですが、機嫌よく熱もないなら様子見するかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちも生後2ヶ月で風邪引いたときに、小児科のお医者さんに「生後3ヶ月までは風邪引かないって聞いたんですけど引くんですか?」と聞いたら「3ヶ月までは重症化しないことが多いというだけで、普通に風邪はよく引きますよ」と教えてもらいました!
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ミルク飲めてる、おしっこの回数が少なくない、呼吸が安定してるって感じであれば様子見ですかね!
でも赤ちゃんって今は良くても急に変化することがあるので気をつけてと言われたことがあります。
我が子は1ヶ月の時に熱が出て病院行ったら熱がある場合は入院って言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦 熱はどれくらいありましたか? 入院はどれくらいしましたか?
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
熱は38度あたりをウロウロって感じでした!1番高い時で38.7です。
熱は1日で下がりしたが血液検査と尿検査でしっかり陰性の結果が出ないと退院できたいと言われて3日間入院しましたかね💦
3ヶ月までは熱が出たら入院と言われてました!- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦 38度は心配だ( ; ; ) なるほど。気をつけてみてみます! ありがとうございます!
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね! 母乳 ミルクはしっかり飲めてます! 咳もたまに出るのも割とあるあるなのでしょうか? 一日10回はないと思います。 心配でたまりません( ; ; )