※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

めっちゃ複雑な話なんですけど、夫は再婚、私とは年の差婚。前妻との間…

めっちゃ複雑な話なんですけど、夫は再婚、私とは年の差婚。前妻との間に3人子供がいてみんな成人してます。

今度娘に子供(孫)が産まれるらしいんですけどお祝いっていくら渡せばいいんだろ。

私は色々あって娘とは会ったことないしクソ嫌いです。
お祝いとか渡したくないんだけど😊笑笑

いくら包めばいいんだい。

コメント

ママリ*

ネットでは3万〜10万と書いてますねー

だいたい相場5万だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんでいいんですかね!?

• 1時間前
  • ママリ*

ママリ*

良いと思いますよ!
    後は気持ちで+すると思うので、気持ちが無ければ最低限で。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌いなら渡さなければいいのではないでしょうか。旦那様の手前渡さないといけない感じなんですか??

はじめてのママリ🔰

会った事ないけど嫌いなんですか🥺?

ご主人と話し合って、身内(身内って言うのかな?)なら10万ぐらいかな、と思いました🤔

かくいう私は失礼で嫌いな義弟嫁の出産祝いを渡しませんでした。
なので、嫌いでもお祝いを渡すママリさんを尊敬します🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あって書面というか…まぁ嫌味を言われたんです😂本当に色々あって逆にそれがあったので会いたくないって感じで未だに会ったことないですww

10万包むの嫌だなぁ🥹笑笑

姪っ子か甥っ子って事ですよね??
    流石に実子だと渡さない訳にはいかないかなぁ。。って😭
    渡したくないです、本気でw

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🙌
    私も形は違えど嫌味を言われたり失礼な態度を取られたので気持ちは痛い程分かります。
    それで会うつもりもないし、その良いきっかけに丁度向こうの出産のタイミングでしたので、出産祝いを渡さない、もう今後付き合わない、と言いました。

ママリさんは関与しない、「私は嫌味を言ってくるような人にお祝いの気持ちはないから、お祝いは渡したくないし渡さない。お祝い渡したいなら、あなたからって事で好きにしてください。お小遣いからなら、尚最高。」と言ってみるのはどうですか😂?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局家計管理してるの私だしお財布一緒だし10万もお小遣い残してるなら今育てなきゃいけない子に使えやって思ってしまいます😇笑笑

夫も娘に〇ねとまで言われたのになぜ連絡取ってるのか、結婚式に出たのか、招待したのかもまーーーじで理解出来ません(笑)

夫と話し合ってみます。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘には離婚した申し訳ない気持ちでもあるんですかね…。
    それに男親からしたら娘が特別な人は多いですよね。
    私も理解不能ですが、離婚した男の友人は「息子は知らんけど娘は未だに可愛い」と言ってます😮‍💨

ご主人からしたら実子なのが、またモヤモヤしますね。
    きっと御祝儀の次は出産祝いでお年玉でずっと続きそうですよね…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚したのも娘25歳以上ですよ🥹
    成人した後なんてどうでも良くないですか?笑
    やっぱ異性は可愛いんですかねぇ😭

そうなんですよ。。さすがに実子だしなぁ。と思いながら
    た、たしかに💦
    仕方ないですね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異性は可愛いらしいですよ…🫠
    うちの義母も未だに夫(38歳)、義弟(32歳)に下着買って「娘はどうでもええねんけど、私の中では息子は2人とも6歳で止まってるねん🥰」と言うので…🤮
    そういう人が多いのは事実だと思います☠️

• 1時間前
はじめてのままり

5万とか、10万とか、ですかね🤔
ご主人と娘さんの関係は良いのでしょうか??
モヤモヤしますね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万ならギリ出せるかな…笑笑

うーん。離婚する少し前に〇ねと言われてましたけどね
    色々クソミソ言われてましたが関係はいいのかな、3年くらい会ってないと思いますけどね笑

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご主人のお給料事情はどうなんでしょうか??めっちゃ稼いでる方なら10万かなと思いますが、普通の収入なら今も家庭があるので5万とか、3万とかで良いと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料はそこそこよろしいですけど、家建てたばかりで貯金もそんなにないし、出費が間に合ってなくて💸

5万とかでいいかなと思ってます。交渉します。

• 1時間前