※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の購入を考えています。物件的にも気に入ってはいるのですが小学校が…

家の購入を考えています。
物件的にも気に入ってはいるのですが
小学校が歩いて25分ほどのところにあります。
可哀想ですが、これは買うのをやめる理由に
なるでしょうか、、、
そこだけがネックです😭

コメント

✩sea✩

小学校って、子どもが6年間通うだけですよね?
その後、そこに住み続けるのは親の方が長いと思いますし、小学校25分くらいなら、他のいい点があれば、買うのを辞めるのは、もったいないと思います💦
うちは小学校まで低学年のうちは25分くらい、高学年になると15~20分くらいですが、駅までが徒歩10分くらいなので、そっちを優先しました!

はじママリ

物件が好立地ならそこにします。小学校なんか6年だしあっという間です!小学校より駅やスーパーが近いほうが絶対いいです!!!!

はじめてのママリ🔰

うちは今住んでる賃貸が小中学まで徒歩5分の距離で、最近いいなと思う物件が出ましたが、徒歩20分、中学校は更に遠い徒歩30分。バスも電車も学校の近辺は無く、車での送迎は不可。
最近は不審者の情報も多く、子供の通学時間が長くなるとそれだけリスクあるな…と思い購入を断念しました。
小学校が車送迎オッケーだったら小学校が遠くても購入したと思います💦