フキハラについて。旦那が絵に描いたようなフキハラ人です。4歳と4ヶ月…
フキハラについて。
旦那が絵に描いたようなフキハラ人です。4歳と4ヶ月の娘がいます。
疲れていたり少しでも気に食わないことがあると物をがっちゃんと大きい音を立てたり、ため息をついたり。自分の気に食わないことをすると厳しい言葉で叱責します。
喧嘩をすると(態度を指摘すると私の批判を繰り返すので喧嘩にもなりませんが笑)1ヶ月ほどその状態です。
4歳の娘にもそのような態度を取り、怖がっていますが、基本は機嫌がいい時に遊んでくれるパパが好きです。
機嫌がいい時は私も家族でいるのが好きなのですが、わけもなくそのような態度を取ることが増えてきて、(育児にもそこまで協力的でなく1人目生まれた時から離婚を検討していましたが)家にいるだけで動悸がしたり気が滅入るようになり、真剣に離婚を考えだしました。
彼が自分の振る舞いを直す気があるのであれば夫婦として頑張りたいのですが…
夫は義両親にも同じような態度で、「彼はああだから仕方ない」という考えなので頼れません。(今まで叱ったことはないようです)
離婚に行く前に「もうこれで最後だよ、離婚を考えているよ」と伝えて頑張る気が少しでもあるなら頑張りたいのですが、どう伝えるべきでしょう。。
まずは義両親を固めるべきですかね…
同じような状況のママさんもしいれば、アドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供がもう少し成長すればパパが異常だと気づくとおもいます。ひとはかわらないのでもうわかれちゃいましょ。
コメント