支援センターとかって行かないとダメですか?🥲子供に刺激与えるためには…
支援センターとかって行かないとダメですか?🥲
子供に刺激与えるためにはいった方がいいというのは分かるのですが、個人的に支援センター自体が苦手で。。上の子の時は頑張って行ってたんですが、引っ越ししたら古い支援センターや児童館しか周りになくて、衛生的にもなんだか気になるし、インフルもらったりしたらやだなあと思って行けてません。
支援センターとか親子サークルとか一切行ってない方、お子さん人付き合い苦手だったり人見知りしたりしますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あれは子供のために行かなきゃならないものじゃなくて、ああいうところが好きな人が息抜きのために行く場所だと思ってます!
苦手なら無理して行くことないですし、子供の人格形成にはそこまで影響ないですよ🙂
ママリ
私はママ友作りと家で子供と2人っきりだと息詰まるので行ってました。
無理して行かなくても良いですよ。
はじめてのママリ🔰
ママが行きたいなら行ったほうがいいけど子どものためだけに行かなきゃと思うのであれば行かなくていいみたいです😊
私は苦手なので行きません😌
はじめてのママリ🔰
一度も行ったことありません😂
ショッピングモールに設置してある赤ちゃんでも楽しめる人工芝の遊べるところに連れて行ったりしてます🥰
私も感染症が怖いので、人が多かったりおもちゃの貸出がある場所には連れて行きたくないです😭
コメント