※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して旦那とやっぱり育ちが違うなぁって思うようになりました。例え…

結婚して旦那とやっぱり育ちが違うなぁって思うようになりました。

例えば、
カレーライスやシチューに国産の牛肉が当たり前だと思っていたらまさかの鶏肉を旦那が入れてて正直びっくりした。

車は一括で親が買うのが当たり前だと思っていたら旦那はまさかの中古車で恥ずかしかった

とかです

みなさんもありますか?

コメント

ぴの

うちはそれぞれの実家の世帯年収は多分同じくらいなのですが、お金をかける所が違うのでありますよ!
食費に関してが特にで、国産のもの選ぶ、調味料にこだわるとか。行事ちゃんとやるとかも結構違いますね🤔
大抵夫が私に合わせてくれています。

ma

育った環境も地域も違うので、全く違いますね🤔
うちも実家は牛肉といえば国産牛肉ばかりだったし、車は新車一括が当たり前でした
別にお金持ちじゃないけど、食は贅沢してたかも?
あ、カレーは豚肉派です笑
関西が牛肉なんでしたっけ🤔?

夫は母子家庭&毒親で、本当貧乏だったので、肉が国産はもったいない、車は中古を乗り潰したほうがいいとか

私自身、祖父(お手伝いさんもいたくらいのお金持ちでした)からの言葉で、自分の家庭を常識と思うな、今の生活を当たり前と思うな
と言われたし、私も国産牛肉より外国産の肉肉しいお肉が好きだったり、車は興味ないから全部夫任せが楽だったり…恥ずかしいとかびっくりとかは全くなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

論点が違ってるのは承知ですが、カレーライスやシチューに牛肉入れるのがびっくりです
鶏肉か豚肉でした
北海道だから?
うちだけ??

エビフライ🍤

沢山ありますよ〜❣️自分の普通と相手の普通は違うことが、個人的に結構面白くて、色んなことにへぇ〜!😳って思って会話してました😊

私の実家に行った時、母がサーモンフライを作ってくれたのですが「初めて食べた」って言ってて、ビックリした思い出があります😂白身魚フライやアジフライは食べたことあるけど、サーモンフライはなかったみたいで👀本当に各家庭で全然違うんだなぁと面白かったです🤣