子育て・グッズ おしゃぶりを止めるタイミングについて相談!4月から1歳児クラスに入園予… おしゃぶりを止めるタイミングについて相談! 4月から1歳児クラスに入園予定なのですが、 おしゃぶりは入園前に外した方がいいでしょうか? 自然に取れるまで待ってもいいものでしょうか? 最終更新:2月6日 お気に入り 1歳児 おしゃぶり 入園 まる(1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 園にもよるかもですが、うちの子が通ってる園はお昼寝の時おしゃぶりは使えないので、おしゃぶりでしか寝れないなら、家でおしゃぶりなしで寝る練習をしてみてくださいって入園前に言われた気がします🤔 2月5日 まる ありがとうございます⭐︎ 無しで慣らしておくに越したことないですもんね🥹 自然に取るの待つより無しの状態を慣らすしかなさそうですねぇ。。😱 2月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ありがとうございます⭐︎
無しで慣らしておくに越したことないですもんね🥹 自然に取るの待つより無しの状態を慣らすしかなさそうですねぇ。。😱