※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ¨̮⑅⃝
子育て・グッズ

新潟県燕市のママさんいましたらお話しませんか?

新潟県燕市のママさんいましたらお話しませんか?

コメント

とも

初めまして😊
燕市の隣の三条市在住です!!
三条市でもよければ仲良くして下さい😁

• あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

遅くなって申し訳なぃです(´;ω;`)
    是非是非仲良くしてください♡

• 7月4日
  • とも

とも

2人目妊娠されたんですか?
    おめでとうございます✨
    つわりとか大丈夫ですか?

• 7月4日
  • あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

ともさんありがとうございます^^
    今のところまだ悪阻はありません。
    これからかなーって思うと怖いです(´;ω;`)

• 7月4日
はなめがね

始めまして、燕市在住です。
3年前に移り住んだのであまり燕市には詳しくないですが、よろしくお願いします(*^o^*)

• あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

わたしは燕市に移り住んで1年経ったぐらいで私も全然詳しくないです( ; _ ; )
    是非仲良くさせてください♪

• 7月4日
うー。

こんにちは^_^
よかったら仲良くしてください♩

• あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

是非仲良くさせてください♡

• 7月4日
  • うー。

うー。

子供の月齢近いですね^_^
    今は育休中ですか?

• 7月4日
  • あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

ほんと近いですね(^_-)-❤
    パートしてたのですが妊娠8ヶ月の時に辞めました(^_^;)
    なので今は専業主婦です(^ω^)

• 7月4日
  • うー。

うー。

うちは正社員だったんですが妊娠してすぐ退職して、
    同じく今は専業主婦です^ - ^
    毎日暇で暇で笑

来月中には2人目が生まれそうです。

• 7月4日
  • あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

年子なんですね✨
    実は前日妊娠が発覚しまして私も年子妊娠中なんです♥一緒ですね♥

• 7月4日
  • うー。

うー。

そうなんです笑
    思いがけず年子になっちゃいました。
    6wだとちょうどつわりの時期ですね、大丈夫ですか?

ちなみに産院はどちらですか?^ - ^

• 7月4日
  • あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

私もいつかは2人目...なんて思ってたら授かりました^^*
    巻にある産婦人科にしようかなと思ってます(*^^*)
    長男は燕市吉田の産婦人科で産んだのですがそこの看護婦が大嫌いで(-_-;)

• 7月4日
  • うー。

うー。

うちは2年離そうって考えてたのに半年しない内に妊娠発覚しました笑
    元々二人産むって決めてたので、早いけどまいっか!って感じで(°▽°)

うちは一人目も二人目も三条の石黒クリニックです!入院中のごはんが美味しくて、先生も優しいし、毎回立体のエコーも見せてくれるのが決め手で♪

• 7月4日
  • あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

年子なんて双子みたいできっと可愛いですよ〜🌸
    まだ産婦人科行ってないので不安ですが「年子かぁ🌷」と毎日妄想してます(笑)

石黒クリニック聞いたことあります!^^
    来月なんてもうあっという間ですよね!👶
    娘さんもいよいよお姉ちゃん♡
    お姉ちゃん姿も楽しみですね♡

• 7月4日
  • うー。

うー。

やっと上の子が最近ミルク飲まなくなってきたと思ったらまた新生児の育児かぁー、と憂鬱にもなりますがw

まだ産科行ってないんですねー。私は5w入る前に行っちゃいました!

石黒さん、綺麗ですよ!出産の病室は個室だし、母子別室できるんでのんびり休めました(°▽°)お祝いディナーもコース料理風だったりで。ただ、院長一人で検診やっているからか待ち時間がかなり長いです(>_<)

来月なんてあっとゆう間ですよねー!また陣痛がくるのかーと怖い、、(>_<)

• 7月4日
  • あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

モリモリ食べてくれるお姉ちゃんなんですね(*^^*)♡
    楽しみですけど少し憂鬱なの分かります(笑)

早く行き過ぎて胎嚢や赤ちゃん見えなかったら残念なので先延ばししちゃいました(^_^;)

お~❤母子別室魅力的ですね~🌸
    同室もいいですがハッキリ言って休めませんよね(´・ω・`;)
    なんかほんとに魅力的か産婦人科じゃないですかぁ(๑♡∀♡๑)

• 7月4日
  • あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

陣痛覚えてませんがとりあえず物凄く痛かったって記憶だけあります。
    あれはほんと痛いですよね(´;ω;`)

• 7月4日
  • うー。

うー。

でも使い終わったベビーグッズ、年子じゃなかったら数年保管したりしなきゃだったから、年子なら家が片付くメリットがありますよね(o^^o)w

私の計算では5w4日くらいだったんですけど、まさかの4wでした笑 胎嚢は見えたので結果オーライですがw 早く行きすぎてまた来週~は子供がいると面倒だし、お金かかりますもんね(^◇^;)

希望があれば同室できるみたいで、一人目は最終日だけ同室しました⭐️でも同室じゃないと夜間起きるのが辛くて(>_<)一回すっとばしちゃいましたw

• 7月4日
  • あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

数年も片付けておくスペースなんてないので今思えば年子ちゃんでよかった♡なんて思いますよね(^ω^)

うちも長男の時早く行き過ぎて胎嚢すら見れませんでした(笑)
    次の週で胎嚢そのまた次の週で赤ちゃん確認出来て3回も産婦人科行きました(笑)
    子供がいるとなかなかじっとしてられませんしグズグズするので何回もは困ってしまいますね(-_-;)

赤ちゃんと別室のメリットデメリットってありますか?参考までに( ; _ ; )

• 7月4日
  • うー。

うー。

ですよね笑 うち、狭いんで子供の遊ぶスペースも確保したいし、、早めに処分できるのは助かりますよね♡

早めに行ってもなー、と思いつつも子宮外妊娠だったら怖いし、、とかも考えてついつい早めに行っちゃうんですよねー(>_<)でも、燕市って母子手帳交付わりと早くないですか?病院によるのかもしれませんが大体の病院が心拍確認してから申請書もらうみたいで私もそのつもりだったのに、いざ受診したら胎嚢のみの確認でも申請書もらえて、次回から補助券使えて助かりました♡

うちはたまたま病室が新生児室に一番遠くて、更に階も違ってたので、3時間おきに授乳室いくのが手間で手間で!最終日だけ同室にしてみて、よく寝る子だしむしろ同室の方が楽でした!常に泣いてるような子だと、全く休めない気がするので、次の子も赤ちゃん次第で決める予定ですよー!赤ちゃんとは退院したら嫌でもずっと一緒だから入院中位はゆっくり休んで体力温存しても良いのかな!って思います(°▽°)たったの数日ですし⭐️

• 7月4日
  • あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

うちも狭いですよ(笑)アパートですし(笑)片付ける場所正直ないです(笑)

そうなんですね😭長男の時はまだ結婚前で実家にいたので燕市にいなかったので分かりませんでした( ; _ ; )
    母子手帳貰えるのがほんと楽しみです♡

同室の方がいいかもしれないですね( ; _ ; )わざわざ授乳室行くの大変ですよね(´;ω;`) ただでさえ産んだばかりで歩きたくないのに3時間ごとに行かなきゃなんて...
    でもベッドのギシッという音にも反応して泣いてた長男なので少し母子別室いいなぁなんて思います😂💕

• 7月4日
  • うー。

うー。

わかります!片付ける場所ないのに、おもちゃやら増える増える!笑

結婚して越されてきたんですね(o^^o)私もです!結婚する前は長岡でした。母子手帳に関しては石黒さんがたまたま早かったのかなぁ、、。母子手帳交付する前に刻んで何度も受診しちゃうと実費だから早めに貰えるのは嬉しいですよね(°▽°)妊婦の医療費も無料だし、助かる助かる!

授乳室が近いから、母子別室楽で良いですけどね^ - ^ただ、分娩室も近くなっちゃうからうるさそうな気もしますが笑

うちの子は本当よく寝る子だったんで、こっちが時間に起こさないとミルクあげれない位寝てたんで、結局別室でも同室でも変わらなかったですw休みの日は旦那も病室に泊まったり、楽してました♡

• 7月5日
  • あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

ほんとそれです(笑)!
    減ることは無いので、ほんと増える一方で(笑)

長岡の方だったんですね^^*!
    ギリギリな生活なので何度も100%実費はきついですね(´・ω・`;)
    土曜日産婦人科行くので赤ちゃん確認出来れば「母子手帳貰ってきて~」って言われるかなぁとワクワクです!

わぁ羨ましい限りです(´;ω;`)
    3時間後に目覚ましセットしてましたが毎回鳴る前に泣いてました(笑)

• 7月5日
  • うー。

うー。

最近なんにでも興味津々で怒ってもきりがない感じです笑

長岡でした!だから燕市あんまり詳しくなくて、ひきこもりがちです(>_<)

うちもギリギリな生活なので、安く済むなら助かりますよね❤️土曜日、婦人科混みません?でも楽しみですね!

私は一人目産んでから数ヶ月での受診だったので、先生も顔覚えててくれて、あれ!?もう?って感じでしたw

6wならすぐ母子手帳もらえるかもしれませんね!

11ヶ月の今はお昼寝もしてくれなくなって、毎日意味のわからないおむつの選別作業に付き合わされてます、(^◇^;)

• 7月5日
IKE♡⋈*

こんちには☀
独身の時5年くらい燕市に住んでました❤‼今は結婚して三条市で子育て中です‎|•'-'•)و✧
もう少しで9ヶ月になる息子がいます⤴⤴月齢一緒くらいですね♪
良かったら仲良くしてください✨

• あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

住む場所近いですね♪その上子供の月齢

• 7月4日
  • あんみつ¨̮⑅⃝

あんみつ¨̮⑅⃝

まで一緒なんて(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    こちらこそ是非仲良くさせてください♪

• 7月4日
クマちゃん

初めまして🙂