※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

明石市の産院についての情報を求めています。アイビスマキクリニックは近いが帝王切開や促進剤の使用が多い印象です。はまなレディースクリニックは距離的には問題ないが助産師の質が心配です。出産経験者の意見を聞きたいです。

明石市の産院についておしえてください!
迷ってます。

・アイビスマキクリニック
自宅から近い(徒歩圏内)
先生が癖あり?でも腕は良い
促進剤や内診グリグリされる方が多いように感じる
帝王切開も多め?
先生以外、助産師さんはすごく良さそう

・はまなレディースクリニック
自宅から車で20分くらい
駐車場近いところは止めにくい?
待ち時間長め?
先生は丁寧そう
助産師さんの質がいまいち?

と自分で調べた感じが
↑の印象なんですが、どうでしょうか?
ここ数年で出産された方がいらっしゃれば
教えていただきたいです。

アイビスマキクリニックが近いので
良いのですが、帝王切開や促進剤を割とよく使う
イメージで先生に質問するのにも
ちょっと気を使う、みたいに見かけて…

はまなさんは
車はよく乗るし、全然距離的には問題ないかなぁと。
ただ残念な助産師さんが1人どころではない、
と見かけてちょっと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

はまなさんで2人出産して3人目出産で通ってます!
助産師さん?看護師さん?の相性はあるかと思いますが、すごい嫌な感じの人はいなかったです!

• ママリ

ママリ

今通われてるんですね!🥺
    お話少しいいですか?💦
    Googleの口コミをみるとかなり辛い、悲しい思いをされた方もいて…
    どちらかといえばはまなさんかなーとおもってたのですがちょっと不安です💦
    待ち時間も長い、予約も日を指定されると見かけたのですがやはり予約は取りにくいですか?😩
    出産時も1人きりの時間が長かったとよくコメントがあり不安です💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ち時間は長いです!平均予約時間から終わるまで2時間くらいはかかるイメージです!時々早くて30分とかで終わったりもあるので、その日の分娩状況とかもあると思います!
    私はだいたい4週間後、2週間後などと指定されたその日に行ってます!
    検査などで、何回かは平日午前の何時!みたいな感じで指定される日があったと思うので、働いてるのであれば調整が大変かもです!
    私は帝王切開なので1人時間とかは分からないんですが、入院中もナースコール押せば2.3分以内には誰か来てくれたり、おっぱい張って痛いですーって言ったら搾乳機、保護するやつ?保冷剤など持ってきてくれたりしましたよ!

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

たくさんありがとうございます🙏💦
    2時間くらいならまだ許容範囲ですね😌
    指定された日しか予約が取れないみたいにみて、パートではありますがシフト制なので…この週で…とかならまだ有難いですね。
    検査だけは融通があまりきかないかんじですか💦

なるほど!
    タイミングもやっぱりあるんですかねー😱人手不足を感じるとあり不安でしたがどこもお産がはじまると仕方ないですよね😩

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付の人はとても優しいので融通利かせてくれると思います😊

はまなさんで2人出産しましたが、基本夜はスタッフ2人で新生児たち見ながら、ナースコールなれば対応って感じになるので、タイミング悪いと待たされた感じになるかもしれないですけど、どこもそんな感じな気がします😥

ご飯も美味しくて、ニューボンフォト、エステがあるのがおすすめです☺️

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥹
    Googleの評価がなかなか怖くて悲惨だったので心配してましたが、
    実体験を聞けて助かりました😭

ご飯すごいですよねー🥹
    近くの産院の中では1番豪華な気がします!
    ニューボーンフォトも撮ってもらえるなら嬉しいですよね🥺💞
    色々教えていただきありがとうございます!😭✨

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

アイビスで2人目出産しました!

先生はほんとに無愛想で質問とかしにくいです🥲
淡々としているので合う合わないすごい分かれますね、多分苦手な人多いと思います💦
私は子連れ入院と計画分娩希望だったのでアイビス選びましたが正直最初はすごい嫌でした🤣
診察もすごい早いです、帰るまで30分もかからないので待ち時間が無い方がいい人は向いてると思います!
助産師さんや看護師さんは皆さん優しかったです✨
先生に質問したい時は看護師さん通して質問してました!
あとはご飯が毎食すごい豪華でした✨

• ママリ

ママリ

やっぱり質問もしにくいくらいなんですねー😭💦
    上の子連れて入院できるの、実家義実家が遠方なのでいいなと思ってたんですが、去年で終わってしまったみたいで😭😭残念です。。

そんなにすぐ終わるのすごいですね!
    みなさん質問しにくいのもあってササっと終わるのでしょうか…笑

産後の入院中は先生よりも助産師さん看護師さんにお世話になることが多いと思うので、いい人が多そうなのはよかったです🥹💞

先生の予定によって
    ぐりぐりされたり、帝王切開を促されたりする…という意見が多くそこがかなりひっかかってはいます😩💦

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

はまなさんで昨年8月に出産しました。
私も口コミみて心配でしたが助産師さん全然大丈夫でした!
手取り足取り、という感じではないですが質問したら丁寧に教えてくれるし、放置されたり待たされたりもなかったです。
沐浴指導してくれたベテランぽい看護師さんが豪快でびっくりしましたが、それはそれでいい刺激になりました笑
里帰り出産で通院は数回でしたが、待ち時間はあまり気になりませんでした。

• ママリ

ママリ

8月なら最近ですね!
    おめでとうございます☺️
    沐浴はどこも結構豪快な人がいたりする気もします😂
    放置されたりがないならよかったです…🥺
    出産&産後は助産師さんと関わることがほとんどですし心配でした💦
    比較的特に気になることはなかった感じですかね?🥹
    色々教えてくださってありがとうございます🙏

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

今年第2子出産予定です。
アイビスさんは第1子の時にお世話になり、私は相性が合いとてもよかったです!が、今年の春くらいのお産で終了と聞きました🥲

はまなさんは産後ケアで利用しましたが…正直オススメしません😅名前の間違い、助産師さんの対応、対応してくれる方にもよるのかなぁと思いますが😞施設は綺麗でホテルのような感じでした!なんのトラブルもなく出産~退院までいけるならそこまで悪くはない病院なのかな?😅

• ママリ

ママリ

アイビスさんの方が良かったイメージなんですね!
    でももう分娩終了なんですね😭

はまなさんは助産師さんがあんまり、っていうの見かけて
    助産師さんって1番よく関わるところだと思うのでちょっと不安でした🫤
    施設とお料理はすごく良さそうなんですけどね…
    教えてくださらありがとうございます!

• 2月27日