コメント
りんご
医療従事者です。
普通はどっちの場合も調べないんですが、血栓のリスクが元々高いとかですかね?
dダイマーが高くて無痛分娩とかは聞いたことないですし💦
そもそも妊娠中は高くなるものなので。
りんご
医療従事者です。
普通はどっちの場合も調べないんですが、血栓のリスクが元々高いとかですかね?
dダイマーが高くて無痛分娩とかは聞いたことないですし💦
そもそも妊娠中は高くなるものなので。
「無痛分娩」に関する質問
初産で無痛分娩されたママに質問です🙋♀️ 完全に無痛でしたか??! 私は子宮口2センチくらいで麻酔しましたが 実際本当に無痛でとんでもなく スムーズに穏やかに出産することが出来たのですが、 確かに出血は中量で少…
僧帽弁閉鎖不全症の方で出産された方に質問です。 個人の病院、総合病院どちらで出産しましたか!? お産の方法も教えていただきたいです。 今現在、第二子妊娠中です。昨年末に僧帽弁閉鎖不全症と診断され、1ヶ月後に妊…
あーーなんで!無痛にしなかったんだろう。 前駆陣痛で痛い笑 36w0dの今,すごく後悔。笑 今のクリニックは車で1分 無痛分娩候補のところは車で1時間15分で諦めたんです。 でも、計画無痛だし、1時間15分なら、無痛にす…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですか🤔
どうりでママリで調べても
Dダイマーの情報少ないと思いました…😭
私の産院では妊娠初期の時点で
無痛分娩する人は後期に自費で
血液検査と心電図の検査がありますと
言われていたので
リスクがあるから検査したわけではなさそうです😭
妊娠はDダイマー上がりやすいのも
調べていて分かったんですが
産院では無痛分娩するなら5以下じゃないとできないと言われてしまって🥲
回答ありがとうございました🙇🏻♀️
りんご
ざっと論文とか調べてみましたが、dダイマーが高いと無痛分娩(硬膜外麻酔)ができないってエビデンスはどこにもなかったです💧
妊娠後期なんて5〜10が普通の値なので、5以下なんてそもそも無理だと思うんですけどねぇ🤔
ママリ
わざわざ調べてくださりありがとうございます😭
無痛分娩ができるできないよりも
血栓できてたらどうしようと不安だったので
〜10くらいまで普通の値と知れて
少し安心しました🥲✨️