コメント
ママリ
ちょうど良いくらいだと思いますよ!
慣れてきたら少しづつ勤務時間伸ばしていけば良いと思います。
ままり
体がなれるまでの1ヶ月はしんどいと思いますが、いいくらいだと思いますよ〜🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、体が慣れるまでは辛いですよね💦
最初はしょうがないと思ってやってみようと思います。ありがとうございます✨- 2月5日
s
去年、7年ぶりに仕事復帰しました🌿
扶養内パートなので週3日で
一日6.5hです。幼稚園教諭です☺️
慣れるまでは大変でしたが
楽しいなと感じています✊🏻ˊ˗
-
はじめてのママリ🔰
7年ぶり!!おめでとうございます✨私も結構空いてるんですが、ブランクは感じませんでしたか?
実働6.5hですか?
楽しいと感じてるのいいですね✨子供たち相手だから楽しいし癒やされそうです🥰- 2月5日
はじめてのママリ🔰
私もそのパターンで9年ぶりに働き始めました。
6時間を週3日です。
1ヶ月くらいしたら慣れました!
-
はじめてのママリ🔰
9年ぶりですか!最初不安だったりブランク感じたりしませんでしたか?
私は数年のブランクに不安を感じ重い腰が上がらず、やっと就活しています💦
実働6hですか?1ヶ月で慣れる方が多いんですかね😳慣れるの早くて凄いです✨- 2月5日
はじめてのママリ🔰
私も似た感じでした😊
ちょうどいい感じでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
似た感じですか✨ちょうどいい感じとのことで安心しました✨
疲れたりストレスは溜まりませんか?
疲れからイライラ増えたりしたら嫌だなぁって💦すぐに慣れますかね💦- 2月5日
はじめてのママリ🔰
私も9年近く専業主婦してて週5、5~6時間働き始めました。
子どもからも離れて1人の時間、と言っても働いてるので正確には1人では無いしご飯もゆっくり食べれる訳じゃないですが、お迎えまでの数十分でも息抜き出来る時間最高です。
最初の頃は働きながら「帰りにコンビニでコーヒー買おう」とか考えてて、そんな事でも嬉しかったです。
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じですね✨2、3人子育てするとそのくらい空いてしまうのもあるあるですよね💦
9年ぶりなのにいきなり週5で凄いです!!
一人の時間わかります、めちゃくちゃわかります!なんなら忙しいし休憩はあるけどゆったりしてるわけでもないし。
帰りにコンビニでコーヒー買おうっていうのが嬉しいのもわかり味が深すぎますー!!
なんというか、母じゃない自分の時間というか。
帰って子供に会うと母に戻るんですけど。- 2月5日
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生になって働き始めましたが、4時間でも私は疲れてます😂
でも平気!もっと働きたい!ってママ友もいます😵
-
はじめてのママリ🔰
体力や年齢の差ですかね💦
気持ちは楽しい!時間伸ばそうかな!でも、体力的には疲れます😂慣れたらまた変わりますかね?ママリさんは始めてどのくらいですか?- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
家のことしなくていいならフルタイムでも全然平気ですが、帰宅後に家事育児が待ってると結構辛いです😇
半年くらい働いてます!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
半年くらいでもフルタイムはやはり家事育児と両立と考えるときついんですね💦
フルタイムは保育園にいる時間も長くなるので、家族と過ごせる時間も減り心身共にきついですよね。
私も帰ってから家事や育児があると思うとフルタイムには戻れそうにありません💦- 2月9日
はじめてのママリ🔰
丁度良いとのことでよかったです✨慣れたら伸ばしてみたいと思います🥰