コメント
もやたん
野菜スティックからスタートしました!人参大根きゅうりアスパラとかミニトマト。茹でただけですが喜んで食べてました^_^
食パンの柔らかいのとかも手で食べてました!
たぬき
こんばんは◯
うちは、手づかみに慣れてくれたらと思って、7ヶ月から、赤ちゃんせんべいをご飯の時に出しています。
食材の硬さを気にせず、とりあえず、掴んで口に運ぶを覚えてくれて、汚すのは最小限で済んでます〜。笑
-
まりりりりん
コメントありがとうございます😊
なるほど!
おやつはまだ与えないでおこうと思っていたのでせんべいのことに気づきませんでした!
確かにそれも手づかみ食べになりますね😁
さっそく試して見たいと思います!- 7月2日
-
たぬき
いえいえー(^◇^)
私も友人の先輩ママに教えてもらって、今では、おやきとかをだしても、手でグチャっとすることはなく済んでます!
お菓子の習慣もついてないので、結果よかったかなと◯
うまくいきますようにー◯- 7月2日
-
まりりりりん
ありがとうございます😍頑張ります!
- 7月2日
rymk
今ちょうど同じことを悩んでいました💦
ゴックン期→モグモグ期への移行は分かりやすかったのですが、モグモグ→カミカミ期はみじん切りから突然大きな固形!?
どうすりゃいいんだろってかんじです😭
詰まらせないのかも怖いです。
アドバイスではなくてすいません💦
-
まりりりりん
いえいえ、カミカミ期難しいですよね?😅
いきなり自分でかじって食べるなんてそんなレベルアップできるのかな?って思いますよね😅
イメージがつかなくて、、まだパンもちぎってパン粥ですし、そのままのパンなんてそんなパサパサしたもの飲み込めるのかなとか不安です😢- 7月2日
まりりりりん
野菜スティック!なるほど✨
大きさはどれくらいですか?
それは、副菜として与えてましたか?
質問ばかりですみません😭
もやたん
3センチくらいの棒状にしてました!慣れてきたら1センチ角も摘めます😊
私は主食、汁物にプラス、手づかみ出来るものを集めたプレートを用意して、そこに盛り付けてましたよ!人参、ブロッコリー、アスパラ、大根のスティック、おやきやハンバーグ、バナナ、ミニトマト、りんごのコンポート、などなど。。手づかみできそうなものを集めた感じです^_^
主食がパンの時は、フレンチトーストとかを手づかみにしてました^_^
まりりりりん
詳しくありがとうございます❤️
参考になりました😚頑張ります!