※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん(夫婦ともに)車を買う時の金額はいくらまでって決める基準はなんですか?年収に対してどれくらいとかですか?

皆さん(夫婦ともに)車を買う時の金額はいくらまでって決める基準はなんですか?年収に対してどれくらいとかですか?

コメント

ママリ

年収の半分が身の丈に合っていると言われてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば専業主婦の人は夫の年収の半分で2台を買うって感じですかね…🤔💭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

購入金額の目安は1000万以下です。
生活防衛費(貯金が年収の半分)が残るのが基準です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000万以下は一括で買ってるって事ですね!!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、毎回一括で購入してます!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

車にあまり重きを置いていないのでうちは500万位までかなと。安全性はマストですが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦それぞれに500万までですか?
    一括購入しますか?
    ちなみに年収は500万より多いですか?

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

中古派なので200万くらいに留めたいなと思っています😌
年収というより、車に求める価値で考えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古200万で、何年落ち。何万キロ位でいつも探しますか?軽自動車か普通車かでも変わりますよね!😊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまは150万で購入した2.5万キロ5年落ちのワンボックスと、70万で購入した4.6万キロ8年落ちの軽自動車に乗っています😌
    車の状態によって違いますのでガチガチに条件は決めず、おおまかな予算を伝えてディーラーの担当さんにいつも探してもらっています✨️

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!だいたい2台で200万くらいで中古で探すんですね(^^)ディーラーで探してもらうのはお店に行き、中古が欲しい!と伝えたらパソコンとかで探してくれる感じですか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入タイミングはズレるので、どちらかというとワンボックスの方が200万までって感じでいます✨️
    たまたま150万で条件に合うのが買えて良かったです👍
    ワンボックスは担当さんに車種指定でいずれ検討していることを伝えていたところ、いい中古車が出たタイミングで担当さんが抑えてくれていて、そのまま実車を見て決めました。
    軽の方は、ディーラーの認定中古車サイトがあるのでそこで見つけて「これ持って来れないか」とお願いして、担当さんがいる店舗まで持ってきてもらい見て決めました!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンボックスを200万まで、軽自動車は金額特に決めてない感じですか?
    もうずっとお世話になってる担当者さんなんですかね🙂!?
    そんな仲良くなれる担当者さんってどうやったら関係つくれるのか、、最初に新車を買ったりするタイミングから関係ができるのでしょうか??羨ましいです🙂

車種指定、走行距離や金額など大体の事を伝えてたらいい車ある時に連絡貰えるなら私もそうしたいです!😳別の店舗から引っ張ってきてもらえたりもいいですよね!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、軽自動車の金額を決めてない感はあって、状態によって妥当だと思ったら決めます!実際軽の新車って200万くらいだから、結局上はそのくらいに勝手になるんでしょうね🤔

うちは新車は購入したことがないんです👍中古車専門店(ビッグモーターとかガリバーとか)で購入しないというこだわりだけは昔からあり、ディーラー認定中古車を購入したので店舗の担当さんが着いてくれました!
    車を買う時も「この人から買いたい」と思ったら買うのが夫のこだわりだったので、その後車検も点検もお任せしているので関係が出来てるのかなと思います🤔

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

漠然と300万位までと思ってます。中古です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古、300万まで、で走行距離や、何年落ちくらいまでで考えて買いますか?奥様が300万、旦那さんはまた別の予算ですか?

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

新車、一括購入、年収に対してとかは考えてないです。欲しい車を買っています。そんな外国の高級な車を買おうとかしていないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほしい!と思える車を買えるならそれが一番ですよね(^^)

• 2月7日