※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の円形脱毛症について。昨年夏頃数箇所円形脱毛症を見つけ皮膚科を…

子供の円形脱毛症について。

昨年夏頃数箇所円形脱毛症を見つけ皮膚科を受診し多発型の円形脱毛症と言われステロイドのローションを塗っていました。

数ヵ月後には生えてきていたのですがつむじ近く1箇所だけずっと生えてこず。
最近また広がってきています。
先程おでこの左側の生え際も抜けている事がわかりました。

心配なのでまた明日皮膚科に行ってみますがやはり何度も繰り返してしまうのでしょうか。
何より1箇所だけずっと生えてないのが気になります。
つむじの近くなので目立ちます。。

初めて見つけた時の数ヶ月前にコロナにかかっており、その後遺症だろうと言われました。

よくストレスが原因だと言われますが全くストレスがない生活ってどうすれば出来るんでしょうか…
小学校に入学した年に出来たのでストレスもあったのか?とも思っていましたが
学校に行く、勉強をする等々子供にとっては嫌なことですが取り除けない物なのでどうしたらいいか分かりません…
いじめは受けていません。

同じような経験がある方経過はどうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、小6時に1度なりました。
自分でもストレスが全く感じていなかったの不思議でしたが、病院でもらった薬を塗ってしばらくしたら治りました。
その後はなっていないです。
今考えたら卒業近かったので、無意識に環境変化への不安があったのかもしれないです💦