保育園のクラス替えで希望って聞いてもらえるんでしょうか?今クラスが一…
保育園のクラス替えで希望って聞いてもらえるんでしょうか?今クラスが一緒で、次のクラス替えでクラス離してほしい子がいます。
理由はその子と何度かトラブルになってるからです。
子ども同士の軽いものですが💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
約束はできないと思います💦
何度か問題になってるとか保育に支障が出てるレベルなら、言わずもがな離すかもですが、子ども同士の小競り合いなら約束はできないですね……
一度受け入れるとじゃあ次も、じゃあうちもってなるので💦
ママリ🔰
幼稚園教諭と小学生の先生の夫婦に聞いたのですが、面談では保護者に希望は聞けないと言うけれどのちのち面倒なことになると困るので高い確率で意見は取り入れると聞きました!
内容の程度にもよると思うのですが、相談するだけしてみても良いかもしれませんね🤔
はじめてのママリ🔰
約束はできないと思いますが、相談はしてみて良いと思います🙆♀️
軽いトラブルが何度かくらいだと表面上では通してはもらえないと思います。ただ同じクラスにして、またトラブルになった時に対応が大変なので、それを避けるためにクラスを離す場合もあるそうです!
姉が幼稚園教諭で聞いたことがあります😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無理なら仕方ないので、相談だけしてみます☺️
コメント