※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむち
お金・保険

教員。育休手当について。12月17日から育休に入りました。2月5日に公立…

教員。育休手当について。

12月17日から育休に入りました。
2月5日に公立学校〇〇(〇は都道府県)から13万程の支給がありました。
これは育休手当ですか?

わかる方いらっしゃいますでしょうか?
事務の方が今日おらず、電話で聞けませんでした。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

育休にしては少ない気がします…🤔
12月に住んでいるはずですが、年末調整の還付や差額支給ではないかなという金額ですね

• はむち

はむち

育休が振り込まれる口座にあったので、育休手当なのかなーとも思ったんですが、手当にしては少ないですよね💦
    毎月振り込まれるよって言われたんですが、いつからいつまでの分なんでしょうね。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育休手当って2ヶ月に1回だと思いますし、13万円は少ないと思うので育休手当では無いと思います!

• はむち

はむち

それが、毎月振り込まれるよって以前言われたことがあって💦
    でも、13万はなんだか少ないなぁと😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

金額的に12月分の手当ですかね?
1月分にしては少ないし🤔

• はむち

はむち

なるほど、12月分だったら何となくしっくり来るような気がします🤔

• 1時間前
ママリ

公務員がもらえるのはよく言う育休手当(育児休業給付金)ではなく、育児休業手当金って言って計算方法も支給時期も全然異なるものです。
毎月支給です。

はじめてのママリ🔰

育児手当(育児休業手当金)は共済からの支給なので違います😊