※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20
雑談・つぶやき

日が長くなったので門限を延ばすことにし、春の訪れを感じています。息子の自習のまるつけが適当で、まだ目が離せないと感じています。動物を飼うスタンスで心を軽くしたいと思っています。

日が延びてきたから門限を延ばしてあげる。
あぁまた春が来るのか。
春が来たら5年生だよ…🥺寂

揉まれながら過ごし方、振る舞い方を勉強しておいで…と思う。

そういえば息子のまるつけ(学校の自習とか)って信用していないんだけど←
息子がまるつけしたやつが本当に超適当だった🤣

まだ…目が離せない…ですね。

Threadsで見かけた動物を買っているというスタンスで過ごしてみようかな🤣
しっかりやらなきゃ!!みたいな気持ちが失せてハードルも下がり…
愛でる心が芽生えそう🌱

コメント

ドラちゃん♡

バナナちゃんお疲れ様☺️🩷
グッドアンサーありがとう✨

息子さん5年生かぁ✨高学年でお兄さんだね🥹
こちらも4月から小学生…揉まれるよね😂家庭でのフォローの仕方を教えてほしい🥹💓

• 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20

こちらこそいつもコメントありがとうね🫶

高学年になったらもう中学生までが近すぎるよーーーー🤣

うちの子は、だけど
    帰ってきた時のテンションで「何かあったな👀?」が分かりやすいから
    当たり前かもだけど勉強の躓きなのか友達、トラブルなのか…をとりあえず聞いているよ。
    息子の愚痴を聞いて共感してお菓子パーティーをするくらい🥺

・親は話を聞いてくれる味方
    ・友達間で受け取り方も考えも違うし、仕方ないこともある
    ・家庭により大事にしていることは様々

みたいなことを受け入れている感じは見えるよ👀

小学校(公立)はたまたま同じ地域に住んでいてただ同じ年齢の子が集められただけだから、合う友達が出来るならラッキー
    そうじゃないなら気にしなくて良い。小学校が全てじゃない、ただ人間関係は練習しておいで
    ということは常々伝えてる👐

こんな感じで良かった?💦
    見当違いならごめん🙏

• 2月6日
  • ドラちゃん♡

ドラちゃん♡

バナナちゃんおはよう☺️🩷
    ありがとう😭✨めちゃくちゃためになる話🫶こういうのが知りたかったの🥹スクショさせていただき大事に保存しときます🙏

本当話を聞いて共感して味方になるのが大事だよね☺️💓
    色んな子がいるし、気の合う友達がひとりでもできたらいいなって思うよ🥹✨

ありがとうね🥰💓

• 2月6日