※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校の筆箱について単純で丈夫な箱型 チャックタイプ不可と書いてあ…

小学校の筆箱について

単純で丈夫な箱型 チャックタイプ不可

と書いてあるんですが単純というのはキャラものNGってことでしょうか?

先輩ママさんからはキャラものNGと聞いていたんですが説明書にはキャラものについて記載はなく単純と書いてあったのでワンポイントくらいならいいのか悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

単純って、作りが複雑じゃなくて自分でも開閉出来る使いやすい物のことなのかなあと思いました!
キャラじゃないワンポイントならいいのかも?と

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌼
    ワンポイントがキャラなのでシンプルな無地の筆箱にしようと思います!

• 23分前
ゆずなつ

単純でという表記はややこしいので学校に問い合わせるのが1番かと💦

うちの子は、華美(キャラクターNG)な筆箱や落としたら音が鳴らないものでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌼
    ややこしいですよね🥲
    でもキャラものにした後ダメと言われたら嫌なので無地にしようと思います🥲

• 22分前