※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

娘は卵白アレルギーです。たまごボーロを6粒食べさせ、少量の嘔吐と口周…

娘は卵白アレルギーです。たまごボーロを6粒食べさせ、少量の嘔吐と口周りが赤くなっています。
病院に受診するべきか電話しましたが様子見でいいとの事です
今後卵白は一切あげない方が良いですか?
卵黄は今の所アレルギー反応無しです

コメント

まぁ🔰

うちも卵黄は全部クリア、卵白はアレルギーが出ます。先生に相談したところ、成長に応じて軽減されることもあるし、無理にあげることもないとのことでした。ただ、絶対にだめ!というわけではないから経口療法であげても大丈夫だよ~と言われました。
うちはパンケーキやパンは食べられるのと、ハンバーグやフライも食べすぎなければOKなのでたまにあげたりしていました。無理にやめたり焦ってあげたりもしなかったです。2歳半になり、ゆで卵あげてみたら半分いけました。
先生曰く、失神+嘔吐など2つ一気に症状が出て重かったりしたら身体が大きくなってからでいいと言っていました。
栄養士さん何人か相談しても、あげなくていいよ~って返答ばかりだったので、もし少しあげてみたいなとのことでしたらかかりつけ医に相談するのがいいかもです。

ママリ

卵白アレルギーありのようですが、たまごボーロ6粒というのはアレルギー治療として食べさせたのでしょうか?
かかりつけの先生とどういうお話ですすめられてるのかによりますが、うちの場合だとアレルギー出てしまったら一旦数日ストップして、体調万全なタイミングでまたクリアしてる分量に戻して再スタートという感じです!