※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

30歳です。化粧下地とファンデーションなんですが、マキアージュとプリ…

30歳です。
化粧下地とファンデーションなんですが、マキアージュとプリマヴィスタどちらがおすすめですか?
今はマキアージュ使ってますが、プリマヴィスタも気になってます🤔
あと、下地の色味を選ぶ時、いつもベージュなんですが、コントロールカラー?のものを選んだ方がいいんでしょうか?
くすみは気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

2-3年前ですが、どちらも使ったことがあります。

個人的にはマキアージュが好きです🤤
どちらも皮脂崩れに強いと言われてて安心感があるのですが、マキアージュの方が崩れ方が綺麗な気がします。

プリマヴィスタで崩れた時は、もうどろどろで...ちょっと恥ずかしくなりました😂くすみも分かりやすいなって思いました🫠💦

コントロールカラー使うのもアリだと思いますよ。色味は人によると思うので、BAさんに相談するのが安心かなって思いました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    マキアージュ、サラサラしてて塗りやすいしいいですよね✨
    BAさんに相談してみます!

• 1時間前