コメント
ままり
私も家庭科以来でしたが入園を機にミシン買ってハマりました😍
ジャガーミシン、フットコントローラー必須です!
はじめてのママリ🔰
JUKIがあります😌
楽天で子育てにちょうどいいミシンっていう1万台の購入したのですが、もう全然縫えないし、ストレスマックスで禿げそうでした🤦♀️笑
なので、ミシン専門店でお試し縫いさせてもらって今のミシンかいました!
ちなみにフットコントローラーは今のつけてないんですが、全然いらないです!
-
ママリ🔰
今ちょうどその1万台のミシンを検討中でした!!!😂
買う前に聞けてよかったです😮💨😮💨😮💨
フットコントローラーはなくてもいけるんですね!!
ありがとうございます!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
専門店の人が言うには5万までのミシンの中身の部品は大体一緒なんですよ〜って言ってました😌
レビューは高いので、合う合わないはあると思いますが、デニム生地など縫うと1発で壊れると思います🥹
やはりメーカー品がおすすめです❤️🔥ミシンは一生物ですので👀- 5時間前
-
ママリ🔰
安いものには、安い理由がありますもんね😅
一生物、しっかり選んで購入したいと思います☺️
あんちゃん
私もミシンは家庭科、多分小学生以来の超初心者ですが2万円ほどでブラザーのミシン買いました!確かネットだったと思います☺️フットコントローラーはたまに使いますが、あまり使ってないです🤔
-
ママリ🔰
ブラザーのミシン、結構良さそうですね!!
フットコントローラーは無しで、ボタン操作って感じですか??😶- 5時間前
-
あんちゃん
そうですね!
大きいものを作るとなると両手空いた方がいいですが、そこまで大きなもの縫わないので基本的にボタン操作が多いです☺️- 5時間前
-
ママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます🥹- 5時間前
はじめてのママリ🔰🔰
実家が近いので、母の愛機(JUKI)を使ってます☆
私はフットコントローラー大好きです!
ちょこっと何かを縫うくらいならフットコントローラー要らないと思います!
大物縫うとかになってくると足で速度調整出来たり止めたり出来るので、両手がずっと使えて良いですよ✌️
-
ママリ🔰
JUKI、有名だし良さそうですね!!!
手提げバックとなると結構縫う範囲もあるし、必要かもですね🥲
両手使えるのは確かにいいですね!
-
はじめてのママリ🔰🔰
フットコントローラー使うと端っこギリギリまで押さえて縫えるし、生地が重なって厚くなってるところはゆっくり走って、直線はだだーっとみたいな事ができるので私は大好きです😚
- 5時間前
-
ママリ🔰
スピード調整簡単なのいいですね☺️
ありがとうございます!!💖- 5時間前
ままくらげ
10年前に結婚祝いで親に買ってもらったJUKIのミシンを使ってます。
当時で三万程だったと思います。
フットコントローラーが無くて、あれば楽なのかなと思いつつ、私は小物メインなので困ってないです☺️
-
ママリ🔰
JUKI気になってました〜!🔆
確かに小物ならいけそうですね!!
ママリ🔰
今までも何度か買おうとおもってたんですが、買ってもこれっきりになったら、、とか思うとちょっと手が出なくて😂
ジャガーミシン、調べてみます!
ありがとうございます☺️
ままり
しまいこんだら終わりと思ってるので子どもが入らない部屋の机の下に置いてます☺️
甚平とか浴衣なら直線縫いだけで簡単なので毎年作るようになりました😊