※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
産婦人科・小児科

3歳の娘が、熱性痙攣何度もやってます。13回目です。5回以上痙攣起きて…

3歳の娘が、熱性痙攣何度もやってます。

13回目です。
5回以上痙攣起きている子っているのでしょうか。。

流石に慣れたので冷静に様子見ることはできますが、いつか脳に障害が残るのではないかと心配になります。
早く痙攣しなくなってほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳の娘も痙攣ありました。4回程です💦
37.5℃以上の熱が出たら、痙攣予防のダイアップ使用していますか?

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

熱が上がりきったらダイアップは使用してもあまり意味がないと言われ、気づいた時すでに38.0℃を超えていたら使用していませんでした。そこから39℃くらいまで上がると痙攣起きる感じです。。

今日は泣くほど嫌がられたので入れませんでした。。

4回はダイアップ入れられなかった時に起きていますか??

• 1時間前
ママリ🔰

5回ほどおこしてました。
ダイアップももらっていたのですが、発熱に気が付かず間に合わなくて3回おこしました。

上がり切ったら意味がないのであれば、38度の時点では入れても大丈夫じゃないかなと思いました💦