※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
産婦人科・小児科

岡山県の産院について、成人病センターと倉敷中央病院での体験を教えてください。助産師やアフターケアについての情報もお願いします。谷口さんが2月からお産を辞める件についても気になります。

至急!多くの人にお聞きしたい!!岡山県岡山市総社市倉敷市
産院について、成人病センターと倉敷中央病院で産んだ方どんな感じだったか教えてください!!
助産師が怖いとか、アフターケアがいいとかご飯おいしいとかとりあえず多くの情報ください🙏

2月から谷口お産辞めるって!?
不妊治療で授かれてぼちぼち卒業で産院で谷口戻ろ〜って思ったのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

成人病センターで2人産んでます!
助産師はみなさん優秀っぽい。怖いと感じる人は1人もいませんでした!ミルクか母乳かもママ本人の希望を大事にしてくれると思います。ご飯は普通に美味しいし量とかある程度の種類を選べたのでよかったです。
何か質問あれば答えれる範囲で答えますよー!

• かおり

かおり

妊婦健診は予約制ですよね?待ち時間長いですか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約制ですね。
    わたしも不妊治療してたのでそれと比べると待ち時間ほぼなかったです🙆‍♀️
    実際予約時間から1時間後にはもう帰ってるとか…そのくらいだったような…もちろんタイミングによるとは思いますが。

• 2月5日
ママリ🔰

お祝膳おいしかったです。普段食事は普通かな。全部屋個室です。アメニティがロクシタンで、オムツ入れにファミリアのポーチもらえます😊助産師さん、沢山います。特に嫌な感じの人はいませんでした。
倉敷は赤松も人気で、迷いましたがNICUのある成人病センターにしました。

ありんこ。

7月に倉中で出産しました👶

助産師さんは若い人が多いです!ベテランの人も怖い感じではなかったです。
産後の夜ご飯は国際ホテルのご飯でかなり豪華でした!毎日美味しかったです☺️15時には毎日ケーキがでます。他の病院もですかね?
夜ご飯以外は普通の病院のご飯って感じです!
退院後母乳外来も行きましたが、安くて通いやすいです!乳腺炎で2.3回行きました。

個室にしたのですが、部屋が狭いです🥺面会来てくれた人はどこに座る?って感じです笑面会時間は1時間でした。

はじめてのママリ🔰

成人病センターで2人出産しました。
助産師さんよりかは、1人目の時の新生児病棟になってからの看護師さんが無理でした、、、。1人目でコロナ禍で出産と色々不安な中で母子同室になり、足に心拍?を確認する機械をつけていて、これが命に別状なくても鳴るけど気にしないでくださいねって言われたけど普通にうるさくて、子供も私も寝れず、5時まで頑張ったけどしんどすぎて「ごめんなさい、預かってもらっていいですか」って預けて寝てたら、7時に看護師さんに起こされて、「なぜ預けたんですか!ちゃんと抱っこしました!?抱っこして歩いたりしました!?」とかをすごく怒られて辛かったです。
2人目の時にはその看護師さんもいなくて、なんなら母子同室は強いられることなかったので、とても快適に過ごすことができました!
健診も割と早くて、お医者さんもいい先生で、2人目の時はとても楽しいお産でした(*^^*)