※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
産婦人科・小児科

今日再受診した方が良いでしょうか?昨日娘と私が発熱してかかりつけ医が…

今日再受診した方が良いでしょうか?

昨日娘と私が発熱してかかりつけ医が休みだったので総合病院へ受診後、
インフル、コロナはマイナスでした。
その後、娘は小児科診察、私は内科にて診察。
私だけ風邪薬の他に抗生物質が出て夜飲みました。

今日、私は解熱、娘はまだ39℃代の発熱

これは何かしらの細菌感染なのでしょうか?
それなら娘も抗生物質を飲まなきゃですよね(+_+)今日午後の受診でかかりつけ医に行こうか迷ってます。

コメント

ママリ

解熱剤で下げるしかないよ〜と言われ
冷えピタ、氷枕、水分補給、解熱剤をひたすら使いました!先週娘は7日間熱ありました💦
5日以上熱が続いたら他の菌感染もあるので再受診が必要と先生が言ってました!
昨日から発熱ならまだ様子見でいいと思います!

• はなび

はなび

ありがとうございます😭
    とりあえず飲み食いできてるので今日1日様子見て明日も高熱なら行ってみようかと思います。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

昨日発熱して昨日インフル等の検査をしたってことですよね??🤒
それならまだ検査は意味ないので、私なら再受診して再検査してもらいます!

病院によるかとは思いますが、
今日病院に行っても娘さんが細菌感染かは分からないと思います🧐
血液検査をお願いすれば分かるかもしれませんが💦
↑その場合抗生剤が出ると思いますよ☺️

• はなび

はなび

昨日の明け方発熱で約12時間後に検査でした。一応病院も大丈夫だろうとのことで、、

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちの場合発熱して翌日行ったにも関わらず陰性。
4日経っても下がらないので再検査で陽性でした。。

発熱してどのくらいで行かれたか分からないですが検査早かった可能性もありますよね💦

• はなび

はなび

一応12時間経ってから行きましたがやはり24時間経ってからが良いですもんね、、
    昨日行った総合病院は今日お休みで行くとしたらかかりつけ医になるのですが、先生の判断でインフル検査しない時もあります、、

• 8時間前
はなび

みなさんありがとうございました😖
先程受信して、昨日の経緯を伝え、インフル、コロナの再検査と溶連菌の検査をしてもらい溶連菌が陽性でした!