【妊娠検査薬うすら陽性→婦人科では陰性?同じような経験ある方いますか?…
【妊娠検査薬うすら陽性→婦人科では陰性?同じような経験ある方いますか?😭】
検索しても自分と同じようなケースがあまり見つからず、不安で投稿しました。
一言でいうと、生理が来ません。
長文になりますが、読んでいただけたら嬉しいです😭
現在妊活中で、今周期から婦人科で排卵チェックをしてもらっています。
【これまでの経過】
●前回生理
12/16〜21
●タイミング
1/2、4、9、11
●排卵チェック
1/9 →「まだ排卵していない」と言われる
その日の夜にのびおりが出たため、9日と11日にタイミング
1/13 →「排卵している?していない?」と曖昧な診断
これ以上遅れないだろうとのことで経過観察
医師から「9日と11日のタイミングの結果を見たいので、追加でタイミングは取らなくて良い」と言われ従いました。
おりものを見てもらったのですが、良い感じですね、と褒められ?ました。
●1/18
生理が来たようなドバッとした感覚があり、水っぽいおりものが何度も出始める
その後も少量のおりものが毎日続く
●1/26
妊娠検査薬でかなりうっすら陽性反応
●1/29
生理予定日から1週間経過したため婦人科受診 → 尿検査は陰性
●2/5(本日)
再度受診
内診では「子宮は生理が来そうな状態」と言われる
ただし基礎体温は高温期が続いている
医師からは
・ホルモン値が高すぎると尿検査で陰性になる場合がある
・高温期が2週間?20日?ほど続かないと陽性が出ないこともある
と言われました。
先生も「1/26の薄い陽性が気になる」とのことです。
血液検査して今日は終了になりました。
次回は2週間後の受診です。
【現在の症状】
・ときどき下腹部痛(生理が来そうな感じの痛みが一度あり)
・夕方〜夜の吐き気
・おりものが多い(水おり→茶おり→現在また水おり)
・胃が圧迫される感じ
・お腹の張り
症状はあるのに生理が来ず、不安で仕方ありません。
ちなみに、今まで基礎体温を測っていなかったのは体温計の不具合(エラーばかり出ていました)で正確に測れなかったためで、2月から新しいものに替えて測り始めた途端高温が表示されるようになりました。
妊活がうまくいかず、かなりナイーブになっていて読みにくい文章だったらすみません。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- ももん🔰
コメント
haa.
化学流産かもしれないですね😔💦
着床しかかったけど
しっかり着床せず育たなかったのかなと😔
はじめてのママリ🔰
産婦人科で働いてますがよくいらっしゃいます…お家ではうっすら陽性で産科でかかられたけど病院では陰性
そういう場合は生理が遅れているという判断になるので特に何も処置せず、生理が来るのを待つという形になります。
または、お薬でリセットをして生理を一度起こしてから妊活をする。
私の場合多嚢胞で排卵すら起きない状態で治療していて、生理も不順で不正出血が毎日。
排卵キット使っても陽性になることは当たり前になく、
もはや生理とはって感じでしたが治療して、注射を打って言われた日にタイミングを取り妊娠しました!
3wの時点で陽性になり、5wのあたりでもうくっきり陽性に変わりました。
なので今回のお話を聞く感じだと妊娠ではないのかなと思います😭
妊活辛いですよね。私もディズニーのパレード見ながら大泣きするぐらいメンタルやられてました。
けど必ず報われる日が来るので、自分を責めないで頑張ってください!
-
ももん🔰
温かい言葉をありがとうございます😭まだ、経験談も詳しく教えていただき感謝です。
よくあるパターンだったのですね。
自分は生理周期が長めなのですが予定日には割としっかりくるタイプで、遅れても最大2日だったので今回かなり期待をしていました。
自分を責めないで、という言葉にハッとしました😢必ず報われる日を信じて、また頑張ります。
妊娠と出産って奇跡の連続だと日々思います🥲
お身体お大事なさってください🥰- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
友人も不妊治療を本格的にやりはじめて薬とか飲み始めたら月経周期がどんどん乱れてきて、生理が遅れる度に期待をしてしまい悲しんでました🥲
なので治療のストレスとかでもだんだん身体が変化していくこともあるかとは思うので、気休めに過ぎないですが私も子宝神社にその子と行ったりサプリをのんだり、今の時期は寒いので温活は徹底しておこなったり、あとは家でタイミングを取ると作業的になるので他の場所に行ったり自分のストレスにならない範囲で色々やってました🥹
ももんさんも寒いので暖かい服装でお身体温めてくださいね☺️❤️
決して無理はせずリフレッシュしながら
妊活頑張ってください😭- 51分前
ももん🔰
なるほど、ありがとうございます🥲
生理が来たら、症状も治りますかね…
本気でメンタルがきついですが、なんとか頑張ります。
ありがとうございました😭
haa.
妊活はメンタルやられますよね😭
化学流産であれば着床はしかかってるので妊娠出来る可能は十分あると思います😌
私も長く不妊治療してたのでお辛いの分かります。
どうか前向きに頑張りましょう🍀
ももん🔰
お優しいコメントありがとうございます。
外で妊婦さんや赤ちゃんを見るのも辛く、家でこもっても気が滅入るし…と悪循環になってます😭
前向きに頑張ります🍀
ももん🔰
途中で送信してしまいました。
お身体お大事になさってくださいね🍀