※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供の医療費無料だからむやみやたらに連れて行く、とかよく言われてる…

子供の医療費無料だからむやみやたらに連れて行く、とかよく言われてるけど...
どんな病気の子がいるかも分からないし待ち時間長くて子供見るの大変だし病院なんてマジで行きたくないよ😂😂
ほんのちょっとの風邪とかなら病院連れて行くほうが怖いし、子供いなかったら想像できないんだろうなあ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です!!
昔、医療費無料の時代に高齢者がむやみやたらに病院行くようになったからって同じ発想で考えないでほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に薬や湿布が大量にあって、お友達に分けるとかよく聞きますよね🙄
    そういうのと一緒にはしないで欲しいですよね💦

• 13分前
はじめてのママリ🔰

待ち時間長すぎて子ども退屈したりぐずったりしてこちらも大変ですしちょっと風邪気味くらいだったら病院行ったら他所の子からうつっちゃったり悪化してしまうかもしれないから無料だろうと気軽に行きたいなんて思いませんよね💦
予約とれなかったり待ち時間過ごすのどれだけ大変か知らないんでしょうね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がグズった時本当に大変ですよね😭
    無料でも、逆にお金貰えたとしても行きたくないくらいです😂笑笑

• 12分前