※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の入園式の服装についてお伺いします。ジャケットを着せたか、ベストやセーターだけだったか教えてください。ズボンは10部丈かハーフパンツで迷っています。どんな服装だったか参考にしたいです。

年少
男の子の入園式の服装について(関東在住)

ジャケットは着せましたか?
ベストやセーターだけでしたか?

ズボンは10部丈がハーフパンツ迷ってます。

どんな服装だったか参考にさせてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

関東在住で約2年前に入園式がありました。

ジャケットは着せていてハーフパンツに長めの靴下を履かせていました!
でも他の子でジャケット無しや長ズボンの子もそこそこいたので自分の好みで良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構バラバラなんですね😊
    あと何個か質問お願いします。

色は黒や紺の子が多いですか?チェックや柄の子もいましたか?

ネクタイや蝶ネクタイつけましたか?

生地はスーツ生地ではなく、スウェット生地みたいなジャケットもありですかね?見たのが下はチェックのハーフパンツで、上が黒のスウェット生地ジャケットだったのですが、カジュアルすぎるのか、悩んでました🥲

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色や黒や紺の子が多め、チェック柄の子も数人居ました。

ネクタイや蝶ネクタイをつけてる子が多くて、うちもネクタイつけていきましたが子どもが嫌がってたのか途中で外しました💦

生地はスーツ生地タイプで行きましたが、自分の子に必死で他の子がどんなの生地のものを着てたか覚えていないです😂

公立で割とゆるい雰囲気で集合写真見たらカジュアルな子とかもいましたし、お受験幼稚園とかでなくて緩そうな感じの園なら緩めでも大丈夫だと思います。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもネクタイ嫌がりそうです😭

確かに他の子の生地までみないですよね😂のびのび園なので、緩めで行きたいと思います!
    ありがとうございました

• 2月5日