コメント
はじめてのママリ🔰
完ミでも拒否あります💦
うちも3人目が完ミでミルク嫌いでした😅
はじめてのママリ🔰
以前の投稿にすみません💦
うちも今、哺乳瓶でミルクをなかなか飲んでくれずに困っています😭
その後、哺乳瓶拒否はいかがですか?
差し支えなければ教えていただけるとありがたいです!
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶や乳首、粉ミルクを変えてみたり、ミルクの温度を変えたり、寝ぼけてる状態で飲ませると飲むと聞いたので試してみたりしましたがどれも効果なく😢
でもいつの間にか飲む量が増えていき、安心していたらまた減る時期があり、、、って感じで上下しつつ、細めではありますが何とか体重は増えています!
完全に飲まなくなることはなかったものの、おしっこの量が減ったりしてハラハラドキドキしました😂
今は離乳食も始めていますが、うちの子の場合離乳食は毎回完食してくれるのでそこは安心できます☺️
ミルクは未だにしょっちゅう残すので、ミルクがあまり好きでない子なんだなーって思ってます😅
解決策を答えられなくて申し訳ないです😭
あまりに飲まないようなら、小児科や保健師さんなどに相談してみてください!
お子さんに合った方法を教えてもらえると思います🥹- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
昨夜は眠っているところに起こして飲ませることには成功したものの、やはり日中のお昼寝は眠りも浅く、一日に何回もねんね飲みは難しいので脱水が心配です😭
おしっこちゃんと出てるかハラハラするの同じです💦
完ミでミルク拒否はメンタルがしんどいですよね…
お子さん、離乳食はしっかり食べられるようで良かったです👏✨
おしっこが出ない、体重が減る、などがあれば小児科に受診しようと思います。
詳しく教えていただき、ありがとうございました🙇- 7月15日
はじめてのママリ🔰
一応乳首のサイズ上げていったり寝てる時に飲ませてミルク量かせいでましたが離乳食早めに進めて8ヶ月で卒ミしました!
はじめてのママリ🔰
嫌いでも飲んでくれたんですかね、
そのうち飲まなくなったらと思うと心配です
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で!早めに卒業するのは問題はないんですか?