※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月入るのですが、散歩とかいつ頃まで続けてましたか?一人で散歩中や出…

臨月入るのですが、散歩とかいつ頃まで続けてましたか?
一人で散歩中や出かけてる時に陣痛や破水がおきたら…
と心配になってしまうのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寒すぎて散歩一切しませんでした、、、😂笑
上の子の送迎(しかも自転車)だけでした!!!

ぽてと

私は6月出産で暑くて外は歩けませんでしたが、正期産入っても近くのイオンモールで歩き続けてました🤣(最後に歩いたのは出産2日前だったと思います!)
陣痛も最初の方は動けなくなるほどじゃないので、なんか規則的になってきたなーと思えば帰れば良いかなと思います😌
たしかに破水は私も心配してたので、お散歩する時ペットシーツとタオル各1枚持ち歩いてました🤣

• ぽてと

ぽてと

ちなみに、健診で39w0dの時に子宮口1cmだからまだまだ動いてねーと言われて歩き、39w6dで粘液栓が出て健診1日前倒しにしたら2cmで数日以内に生まれるよと言われ、翌日予定日ちょうどに産まれました!
    1cmのうちはまだ動け!だそうです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産む前日まで旦那と犬のお散歩を1日1時間くらいしてました!
1人で何かあったら怖かったので家の近所(最寄りまで)だけで済ませてました💦

はじめてのママリ🔰

陣痛当日まで歩いてました🙌

同日検診日で、子宮口2センチと言われたので帰り30分歩いたら
数時間後から徐々に陣痛が来ました😂