※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がペットを欲しいけど、親は飼いたくないって方いますか?」と言って…

子供がペットを欲しいけど、親は飼いたくないって方いますか?

ウチの子は凄く飽き性だし、絶対お世話しないから飼いたくないんですが、時々思い出したように「いぬかいたい、ネコは?」と言ってきます。

ちなみに片付けなども普段しません。
自分の事さえもしないのにペットの事なんて絶対にしないし、私は動物が好きじゃないので飼いたくありません。

超妥協してハムスターなどを見ているのですが、どうなんだろう?と思いまして…

親は飼いたくないけど、子供に押し切られて飼った人とかいますか?

コメント

ママリ

好きですが飼わないです。

共働きで子供2人いて、あなた達で手一杯だよ〜。大人になったら自分で飼ってと言い続けてます。

ぽぽ

とりあえず花とか野菜とか育てて、言われなくても水やったり肥料やったりして枯らさなければ魚とかにチャレンジしてみてはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花とかは興味がなく全く世話しないんです💦
    その話もしていて、確かに興味がない物だと世話しないとは思うけど…と思いながら💦
    動物となると世話しないと誰かが世話しないといかなくなりますし、凄く悩んでいて💦
    一人っ子だから何か生き物のお世話したいみたいで…

• 58分前