※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子自体は全く気にしてる様子はないのですが幼稚園おなじで休みの日も…

息子自体は全く気にしてる様子はないのですが
幼稚園おなじで休みの日もよく遊ぶ子にいじわる発言されます😂

男2女1で同じ園バスなのでバス停の前の公園でよく3人で遊ぶのですが息子があとから着いて仲間に入れてーと言うと
やだ!と言われたり仲間じゃないよ〜と言われたり💦

その子のママも
どうしてそんな最低なこと言えるの〜って聞いてたら注意はしてくれています。

女の子も息子とふたりの時は
息子が一番の友達だよ!とか大好きだよ!とか言ってくれるのですがもうひとりの男の子(1学年上)がいるとそっちにべったりで
3人で手繋ごと息子が言っても今二人で繋いでるから!と言ってきます。

年中の男の子はたまに上記のようないじわる発言ありますが
3人で繋ごうとしてくれたり2人の時は兄弟のように遊んでくれます。

が、3人になるとどうしても息子がひとりにされたり逃げろ!と言われたりしてて親の方が気になってしまいます。

本人が気にしだすまでは様子見のほうがいいのでしょうか。
ただでさえ妊娠中で寂しい思いさせてるので辛い思いさせたくないです。

コメント

i ch

本人が気にしてないなら、今は様子見で私は良いと思います。いじめの1番の解決策はいじめだって気づかせないことだと聞いたことあります。
お子さんが気にしてないか辛そうじゃないか注意して見といて、出来たら先生にも主さんの思ってる事を伝えて、園でも様子見やフォローお願いしといたら良いと私は思います✨