※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yy
家事・料理

子どもの洗濯いつまで分けてますか?大人の洗剤使うのは気が引けるけど、…

子どもの洗濯いつまで分けてますか?
大人の洗剤使うのは気が引けるけど、じゃあいつから同じにできるの?
もしくは、おすすめの洗剤あれば教えてください〜(⁠T⁠T⁠)

コメント

ママリ

上の子は1歳から、下の子は1ヶ月から大人と同じにしてます!

• Yy

Yy

え!1ヶ月からいけるんですね、、!
    私が、ひよりすぎですね笑
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供用の洗剤を出産前に買ってそれなくなってから一緒にしました😂

• Yy

Yy

じゃあ、たいぶ早い段階ですよね、、!
    赤ちゃん用の洗剤をずっと買い続けてて、困ってました笑
    ありがとうございます!!

• 1時間前
みい

2ヶ月の頃から一緒に洗ってます🤣
洗剤はアタックゼロです✨

• Yy

Yy

うちも大人はアタックゼロです!!
    洗浄力と消臭力よくて、、!
    これ子どもも使っていいんですね、、最近、砂汚れも多くなってきたので、確かにこっちの方が逆に良さそう、、
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は半年くらいだったと思うけど、下の子は新生児過ぎたら一緒に洗ってました!
1歳4ヶ月だったら洗剤も普通に大人と同じ普段使いのものです。

• Yy

Yy

そうなんですね〜!!
    大人と子ども別々で選択回してるのほんと大変だったので、これから自信を持って一緒に洗濯します!!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下は最初から大人と同じ
上の子はサンプルとかでもらってたアラウベビー、さらさつかって別洗いしばらくしてました😂

上の子はアトピー持ち乳児湿疹ひどめ、季節によって荒れひどかったり

下の子は肌トラブルないくらい綺麗、いまも。なので子の生まれ持った肌質にもよるのかなーって感じました💦

はじめてのママリ

上の子は半年くらい、
下の子は生まれたときから一緒です😂
柔軟剤は使わないからいいかなぁと😂