※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子(小4)の勉強を見たりしてます。チェックしないと絶対自分から進…

上の子(小4)の勉強を見たりしてます。
チェックしないと絶対自分から進んでやる子ではないです💦
ちゃんと勉強したり復習してるから点数は悪くはないです😭
子供の同級生親子と遊んだ時にそのお友達は「僕は勉強しなくてもいい点数取れるから」と子供に言っててなんか撃沈したことあります💦そんなこと普通に言う子あるあるですか?
批判はすみません。さ

コメント

アテ

マウント発言は小学生だとあるあるじゃないですか?😂
内容は様々ですが、大人が聞いてるとマウントだなーと思う事多々あります😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    あるあるなんですね!私もそばにいたので帰ってからあんなこと言われて平気なの?って上の子に聞いてしまいました💦😱

• 1時間前
まろん

・自分をよく見せたい
・自慢したい
そんな子もいますよね^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!うちは口だけにはならないように自分が発する言葉は気をつけるんだよって言ってきてるので上の子からそういう言葉は聞いたことはなく驚きました。

• 1時間前
ママリ

小学生に限らず、学生時代はあるあるだと思います〜!

友達同士だと「イヤミやん!」「天才アピールうざー!笑」とかで笑い話なんですが、
子どもが言われているとグサッときますね😢

勉強しなくて点数とれる子より、勉強してそこそこ点数取れる家庭の子の方がきっと伸びますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね。失礼ながらそのお子さんは口だけな所があるのでそんなこと言うんだなぁって少しびっくりしました。うちは言葉は気をつけるんだよって言ってきたりよくそういうこと話すのでびっくりしましたね😭

• 1時間前