※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいてスマイルゼミをやってる場合、どの時間帯にやっ…

小学生のお子さんがいてスマイルゼミをやってる場合、どの時間帯にやっていますか??

今年長で朝ご飯食べた後にスマイルゼミ→着替えて登園
ですが小学生になったら登校時間早くなるので起きてからやる時間ないかも。。
って感じでスケジュールをどうしようかと😩

皆さんの一日の勉強をやっているスケジュール教えてほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今は帰宅後にやってます!
仕事復帰後も夕飯の準備中とかにやる予定です。

アテ

帰宅後ですね!
学童など行ってないので帰宅して遅くても夕飯食べる前までにはやらせてます😊

adamo

我が家はチャレンジですが、小学校低学年のうちは朝させてました。
朝できなかったら夕方、できない日があって溜まった分は土日にするとか臨機応変にはしていました。

夕方疲れてるんですよね。
学校でエネルギー使ってるし、宿題もありますし、習い事やお友達と遊んだりする日もあります。小学生も結構忙しいですよね。

我が家は1(年生)✕10+10分で考えていて、1年生は20分、2年生は30分くらいで終わらせるのを目標にさせていました。
余裕を持って+10分くらい時間とってましたが。

中学年になると体力もついてきて夕方疲れる事も無くなったので、朝勉にこだわらせず、毎日やればオッケーにしてました。

だから朝の支度が終わって余った時間でやって、全部終わる日もあれば途中になる日もあります。
途中で終わったら続きは帰宅後にやってました。
朝する時間がなく、帰宅後チャレンジをしてる日もありましたね。

うちは通学時間があまりかからないので朝2〜30分時間を作っても大した負担にはならなさそうだったので、そうさせてました。

ちなみに
6時30分起床
〜7時まで勉強
7時〜朝食と支度
7時55分家を出るでした。

2年になっても6時30分起床でしたね。
朝食や支度が早くできるようになっていたので、勉強時間は増えてましたが起きる時間は変えませんでした。