はじめてのママリ🔰
身体回復してないのに365日24時間勤務のブラック企業に放り込まれる感じで、ボロボロだと思いますが…😅
私は2人目帝王切開だったのでなおさら、そんなこと言う人がいるなら腹を捌いてやりたいです😇
エビフライ🍤
え、えー😱動けるには動けますけど…😅3ヶ月は余裕でめっちゃボロボロでしたよ😵💫体感的に体がだいぶ戻って来たなぁと感じたのは、1年後ぐらいでした🥹
ままり
まだ産褥期ですしボロボロに近いと思いますよ。
3ヶ月、、、6ヶ月くらいまでは赤ちゃんがこの世の生活に慣れなくてたくさん泣いたり寝なかったりで私たちが合わせて生活していくのでメインで赤ちゃんを見る母親の寝る時間は短いし体力も落ちてるし抱っこしっぱなしや授乳などのベビー生活で体もバキバキです。
誰がそんなことを書いたのかわからないですけど、元気な人もいるけど大半は健康体に見えて頑張りすぎているだけだと思います。
私は4ヶ月の今も体力が戻ってないし筋力も落ちたままだし、慢性的に寝不足でダイエットだとか家事だとか子供たちのことも思うようにはできませんね。
しっかり眠れるようになるまでは体力温存、体力回復、無理はしないと決め込んでます。笑
全部しっかりしようと思うと本当に時間が足りないし全てにイライラするので😊
はじめてのママリ🔰
私もボロボロだと思います🥲
なんなら産後一ヶ月里帰りしたので
2ヶ月が一番しんどいと思います🥲🥲
オスシ
他人に対しては、産後2ヶ月なんてまだボロボロじゃん!休んで!って思いますが、私自身はめちゃくちゃ元気でした😂
何事も個人差ですかね…
下の子産後3週間後に上の子の運動会でしたが、一緒に走れるくらいには元気でした!
休むべきです!できるならばできる限りずっと!
はじめてのママリ🔰
ボロボロまではいかないけど
まだしんどかったです。私はできるからあなたもできるでしょ。って性格悪いなと思います。個人差がありますよ。
コメント