吐き出させてくださいうちは、旦那が夜勤ありの仕事です。私はフルタイ…
吐き出させてください
うちは、旦那が夜勤ありの仕事です。私はフルタイムで復帰、昨日は仕事、今日は休みでした。
昨日の朝(昼間は保育園)から、今日の夕方まで私が1人で子供をみてました。
子供が今日午後からご機嫌が悪く何をしても、すぐ泣き叫ぶ状態。さすがに疲労困憊、イライラもしてました。 先程、あまりにも子供が泣きつづけてるので、やっと起きてきた旦那。『どうしたの?』と言われたので『何してもダメ、泣きつづけてる、よくわからない、疲れた』と言ったら『そんな事でイライラしてるの?仕方ないでしょ。だったら産まなきゃ良かったじゃん』と言われてしまいました。。
こんな事でイライラする私はダメ母ですか?
- star♪(8歳)
コメント
ぺいた
え、旦那さんすごいムカつきます。
star♪さんは全然ダメじゃないですよ!!ずっと泣かれるとイライラしちゃうことだってあります!!
旦那さんの「じゃあ産まなきゃよかったじゃん」←という発言はアウトです👊なに??産んだのは私だけの決断と責任なんですか??って思いますね。お前は父親だろ!って言っちゃいます笑笑
star♪
返信ありがとうございます‼
ずっと泣かれるとイライラする事ありますよね‼‼‼
なんだか言われた直後は旦那にイライラしましたが、、こんな事でイライラする私がダメなんだなぁー育児むいてないのかなぁーとか考えちゃいました。。
本当にアウトですよね‼ くぅー‼言い返してやりたい‼
なんだか吐き出して共感してもらったら、スッキリしました。
ありがとうございました