※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アデノイド肥大の原因について1歳8ヶ月の娘が1歳半頃からアデノイド肥大…

アデノイド肥大の原因について
1歳8ヶ月の娘が1歳半頃からアデノイド肥大と言われており薬を飲んでいます。
原因って部屋の掃除がちゃんとできていないせいもあるんでしょうか😞
旦那に原因について「ほこりかなー掃除しないとねー」となんだか嫌味っぽく言われて腹立つのと落ち込んでいます😞
娘が私のせいで辛い思いをしているなら本当に申し訳なくて…
1歳過ぎまで鼻のトラブルもあまりありませんでした。風邪もあまり引かない子でしたし鼻吸い器も必要ないくらいでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスダストやダニのアレルギーがあるなら定期的な掃除は先生から指摘されます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😣
    あまりに今まで鼻のトラブルがなくきたのでハウスダストやダニのアレルギーは検査していませんでした😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアデノイド肥大で薬飲んでいたんですが、悪化する原因を探るためにまず初めにアレルギー検査でした💦🤔
    お薬ってキプレスとか点鼻薬ですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます🙇‍♀️
    うちの耳鼻科は症状が軽度で悪化もしていないからなのか、カメラを鼻に挿入して見ただけでアレルギー検査については何も言われませんでした😖
    悪化してないとそんなもんなんでしょうか😣
    薬は最初はカルボシステインも一緒に飲んでいましたがそれはもう飲まなくていいとお医者さんに言われ、今はモンテルカストのみです💊
    点鼻薬って2歳未満は使えないんでしたっけ?🧐

• 1時間前