※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹(小姑)についてです。結婚して10年になります、小姑は私の1つ上で…

義妹(小姑)についてです。

結婚して10年になります、小姑は私の1つ上で、もうアラフォーです。ですが、デブで推し活が生き甲斐でこの前までニートだった独身実家暮らしで年齢=彼氏いた事ない人です。

彼女は私がシングルマザー育ちで、色々と苦労してきたのを知っているので、結婚当初から私へ金持ちマウント「私はお金に困らない星の元に生まれたから〜」「学生時代に携帯代なんか払った事ないで」「〇〇ちゃんはうちに来れてラッキーやな」等等…言われ続けました。
そして自分よりも年下なのに自分よりも人生が進んでるからか、夫(小姑からしたら兄)が私にプレゼントをくれたら、すかさずそれに気付いて「それ(ブランド名)?どうしたの?」と言ってきて、なんでもらったのか、アウトレットじゃないのか、を聞いてきます。

しかし、小姑は私の物をよく真似します。
結婚した時から、髪型、洋服、ルームウェア、ポーチ…似てるものと言うよりも、ほぼ同じものです。
ポーチは私に「それどこの?」と聞いてきたのに、数ヶ月後には「これおすすめやから、〇〇ちゃんも買いな!」と言ってきます…。

靴は私が夫にこれ可愛いから、ずっと欲しいんだよねと話してるのを横で聞いていたのか、その場で義母におねだりして、なんと買われました…。
しかし、購入以降履いているのを一度も見た事がありません。

10年にして義母にも嫌気がさしていたので、縁切りしましたが、本当に小姑は謎な女で解放されてほっとしています。
バカにしてると思ったら、なんでも真似してきて…こんな女が理解できません。アラフォーですよ?やばいですよね。

コメント

uie*+゚

ママリさんのことが、羨ましくて妬ましくて仕方ないんですよー☺

マウント取って自分の方が勝ってると思わないと、自分を保てないんでしょうね🤣

哀れな人ですね🤣