※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

つわり中に食べられるおすすめの食べ物はありますか?

つわり中、これなら食べれたよって物ありますか?🥲

どちらかというと食べ悪阻で(たまに吐きますが)、1人目の時はフライドポテトやコロッケ、ホットドックなどジャンキーな物しか食べられなかったのですが、今回はなぜか苺と納豆ご飯とお寿司の玉子です…😂

今日、旦那が買ってきた豚汁を少し貰ったらめちゃくちゃヒットして、少し気分がましになりました😭

納豆は食べ過ぎてそろそろ気持ち悪くなりそうなので、豚汁以外にも新たに食べられるものを発見できると良いのですが…🥲

オススメあったら是非教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ラムネとパイナップル、サラダばかり食べています!🍍

• mamari

mamari

ラムネいいですね!
    何か食べてないと口の中が気持ち悪いのでラムネ良いかもしれません🥺✨️
    ちなみにサラダはどんなサラダですか?

• 1時間前
はじめてのままり

梅干し 、ラムネ 、レモン 、などの飴やグミなら何とか食べれました 。

• mamari

mamari

酸っぱいものが良いんですかね😳💡
    梅干しはそのまま食べてましたか?料理に使うことはあるのですが、そのままは食べたことなくて…🥺
    はちみつ梅干なら食べられそうな気がします🤩

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そのままも食べてましたし 、わかめスープの中に入れたり 、とかしてました

• 1時間前
  • mamari

mamari

スープに入れたら美味しそうですね✨️早速試してみようと思います!ありがとうございます🩷☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生姜入りのスープです!
生姜はつわり軽減すると聞いたことあります。豚汁にも入ってますよね😊もしかしたら飲めるかも知れません🍲
あとは梅干しです!苦手でなければ☺️

• mamari

mamari

そうなんですね!!!
    たしかに豚汁にも生姜入ってますよね😳それが良かったのかもしれません✨️生姜が乗り物酔いに効くのは聞いたことあったんですが、考えてみれば同じような吐き気だし悪阻にも効きそうですね🤩
    梅干しも試してみようと思います!☺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べられるのみつかりますように🍀

• 42分前