※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メルカリで久々にちょっと心配になる購入者にあたってしまいました。取…

メルカリで久々にちょっと心配になる購入者にあたってしまいました。
取引のステータス見たら、今日配達されたのに2回持ち戻りされてました。
1回目は持ち戻り(不在)、2回目は持ち戻り(その他)となっていました。
購入者の取引歴は直近で半年ほど前でした。
住所変わってないかメッセージ送りましたが返信なく、ちゃんと配達されるのか心配です😢
持ち戻り(その他)って、どんな理由でしょうか?

コメント

はじめてのママり

不在も怪しいですね…
住所が本当にあってるのか…

その他の持ち戻りは大体受け取り拒否か日時変更だとおもいます
日時変更だったら、例えば明日の配達と気付いて戻った。とかですね

たしか1週間受け取らなかったら返送ですよね💦
返事無いのは困るし、返送も送料だけかかって馬鹿らしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入しておいて、もし受け取り拒否だったら許せないです😡

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

購入後はメッセージしてたのでしょうか?
    急にいらなくなったり、長期不在などであえて受け取らない人いるみたいですよね…

いまってペナルティとかつかないんですかね?
    迷惑行為でアカウント停止して欲しいですね🥲

• 1時間前
ソースまよよ

メルカリではなかったですが、ECサイトの商品をヤマト運輸さんが配達してくれた事があるのですが、混乱してたのか?持ち戻りが2〜3回ありましたよ😅ちょうど時間指定枠ギリギリで持ち戻りになり、引き継ぎに時間かかったりしてた感じでした。こちらは受け取りに時間指定してなかったので、いつでもよかったですし🤔地域によるのかもしれませんが、ヤマト運輸さんの担当の方は不在の場合、割と何回か訪問してくれますね🙂‍↕️
あと、単純にヤマト運輸さんの追跡システムがバグってる事もありましたよ😲