※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

引っ越し後の生活費が増え、夫からの節約要求にストレスを感じています。家事は私任せで、夫は自分の欲を優先していると不満です。

ムカつくから聞いてください!!

年末に引っ越しましたが前住んでたところより全然広いし築年数が古い家で寒いのでエアコンや暖房器具の使用が明らかに増えてます。(購入したので引っ越せません)

ガスからオール電化になったのもあって電気代が高いです。

夫がそれにブチギレてエアコンつけてたのを勝手に消してたり節約しろと怒鳴ってきたりします。

私からしたら普通に生活しててそんなこと言われるならこんな家いらないです。

で、節約に関してめっちゃイライラするのですが
私が夜疲れてリビングで寝落ちしてエアコンついてたことが腹が立つと言われました。

洗濯機回るの待ってたら座ったまま寝たり本当に疲れてて寝てしまってます...

食洗機ももったいない!手で洗えと言われました。
私からしたら何のために食洗機つけたの?って思うし(リフォームした)私は食器洗うだけではなくて他にもやることがあるから便利家電あったら使います。
じゃあお前が洗えば?としか思いません。

お弁当も節約言うなら作れば?と言ったらそれは嫌らしいです。

日頃家事はしてくれず私任せで私が疲れて寝落ちしたらキレてくる、自分が努力するべきことはしないでお弁当買ったりするのおかしくないですか?

少し前にも私が子供置いて美容院行くのに夫が昼ご飯代がと言うので5000円置いて全部使ったらだめだよ!
細かいのないだけだから!と言ったのに一円も返ってきませんでした。
子供に聞いたらゲーセン行ったらしいです。

自分の欲には正直に従って私に我慢しろ!みたいなのが許せなくないですか?

自分がもっと努力してからこっちに言ってこいって思います。

コメント

ママリ

自分勝手すぎてムカつきますね!!

じゃあ節約のためにお前はエアコンついてる部屋に入るの禁止。
お風呂も水風呂。
ご飯ももやしのみ。
って言ってやりたいです😇

あと食洗機は手洗いで洗うより節水になるみたいなのでガンガン使ってやりましょう!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ムカつきます!

夕飯におむすび出してパパの分のおかず節約したから!と言おうかと思いました🤣

お米はうちの実家に買ってもらってるのでタダなんです😭
    だから朝おむすび握って持ってくとかしたら節約になるのにそれはめんどいらしいです。
    少し前にお弁当作ったけど忘れて行かれてどうでもよくなったので最近作ってません!笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

節約節約言うなら自分で握って行けよって思いますね!
    そんな事をめんどうって言ってる奴が偉そうに言うなって感じです😇

お前がもっと稼げって話ですね!

• 1時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですよ!
    お小遣いは少ないとは思うけど月3万円とボーナス月には5万円で年間だと40万円になります。
    そこからお弁当買ったりはしてますけどじゃあ、小遣い減らしておにぎり持っていけば!?って思います!

ゲーセンなんて1番もったいないです。
    文句あるならもっと稼ぐために副業でバイトしてくれって思います😂

とりあえず引っ越したばかりでお金がどんどん出ていくから夫は焦ってる感じでイライラしてます。
    けど生活が落ち着いたらお金の出ていくのも少しマシになると思うし寒い時期にエアコンのことでガタガタ言われたら本当にじゃあ、築年数古い家買わなければよかったじゃん!としか...
    古い家は寒くて当たり前なんですよね😓
    まぁその辺が夫の考えが甘かったところなんですけど私にキレてくるのでこっちもイライラしてしまいます!

• 1時間前