※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミシンにお詳しい方、アドバイスをお願いいたします!私はどのミシンにず…

ミシンにお詳しい方、アドバイスをお願いいたします!

私はどのミシンにずれば良いでしょうか💦

初心者で簡単な物しか使わない見込みなので、一番簡易的な印象のミニミシンでいいかと思ったのですが、初心者だからこそ、簡素な物はコツが必要だったりして、かえって扱いづらかったりするのでしょうか…?
電子ミシンと電動ミシンの違いもわかりません…。

・裾上げや、こども用のシンプルな巾着などの小物作り、カーテンの裾上げなどに使いたいです。
・ミシンが苦手です。実家に立派なミシンがありますが、機能が多く、難しく感じていました。糸のセットだけでも骨が折れました。

よろしくお願いします🙇

コメント

ももん🔰

はい🙌☺️
写真が載ってるURLなどがあると助かります…🙏
フットコントローラー(足で踏みながらミシンをかけます)はなんだかんだで使うので、それができるミシンがいいかと思います💡

ももん🔰

すみません検索してみてきました🙏

ママリさんがおっしゃる通り、画像右下のようなミニミシンだとかなり使い勝手が悪いですね😱
結局ちゃんとしたミシンを買い直す羽目になってしまうので、最初から初心者さんにも易しい機能が搭載されたミシンを選ぶことをお勧めします…!

私ならこの中なら左上のFL220を購入します。
ですが調べたところ3万円ほどするようなので、三万円出すなら私ならミシン大手メーカーのブラザーかジャノメを購入します…!🤔ポイントで購入するとかならちょっと話は変わってきちゃうのですが😭💦

電子ミシンと電動ミシンとコンピュータミシンの違いはこちらが分かりやすいかと思います。

https://yousai.net/sewing_machine/machinenotigai

私はコンピュータミシンがおすすめです💻ゆっくりスタートしてくれるので怪我など無く縫えますし、自分でさらに力強く縫い進めることができます🧵タッチパネルかボタン操作なのですぐに手に馴染むと思います。

お財布と相談になってしまいますが、ミシンの性能や耐久性は価格に比例しているので、私は最初から安物では無いミシンを買うことをお勧めします。参考になれば嬉しいです♪☺️

0718🦥

初心者で去年ミシン買いました!
上の方も書いてるんですが、簡易的なミシンでも2〜3万するなら、4〜5万で少し良いミシンを買う方がいいと思い買いました。
私が調べたときにはいろいろな調整を「自動」でしてくれるものが、初心者にはおすすめのようでした。すべての機能付きのものは7〜8万し、逆に私にはハイスペックすぎるので、「自動糸調子機能」がついていて、4万前後で買えるミシンに絞りました。
〜3万、3〜5万、5万〜、この3つの価格帯でスペックが変わるイメージでした。

本当は蛇の目のミシンが欲しかったんですが少し高くてJUKIのミシンにしました。
オート糸調子と自動糸通しがついていて、割とコンパクト、オプション品もついて3〜4万の価格帯で、使いやすいのでおすすめです😊